15-летняя российская фигуристка выиграла финал Гран-при в Японии

СПОРТ5 комментариев
15-летняя российская фигуристка выиграла финал Гран-при в Японии

Для Алины Загитовой это первый взрослый финал.

Похоже, в России зажглась новая звезда фигурного катания: 15-летняя Алина Загитова одержала победу на Гран-при, который проходил в японской Нагое. Девушка дебютировала во взрослой серии Гран-при и сразу же очень удачно. Загитовала стала первой с результатом 223,30 балла.

На второй ступеньке пьедестала тоже оказалась наша спортсменка Мария Сотскова. Её дебютный финал состоялся в прошлом году в Марселе, и тогда девушка была пятой. На этот раз она получила 216,28 балла.

После короткой программы лидером была канадка Кейтлин Осмонд, но во время произвольной программы она упала и в итоге оказалась третьей после Загитовой и Сотсковой.

С финала Гран-при в Нагое была вынуждена сняться, пожалуй, самая яркая "звездочка" российского фигурного катания - Евгения Медведева. Она сейчас лечит стрессовый перелом. Загитова и Медведева занимаются у одного тренера - Этери Тутберидзе.

- Я почувствовала ответственность в связи с отсутствием Жени, - рассказала Алина Загитова. -  Но я с ней непосредственно соревновалась только на прошлогоднем чемпионате России. Хочу пожелать Жене скорейшего восстановления и возвращения на лед.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей