22 лицензии отстраненных от Паралимпийских игр-2016 в Рио россиян отдали американцам

Актуальный вопрос7 комментариев
22 лицензии отстраненных от Паралимпийских игр-2016 в Рио россиян отдали американцам

Теперь сборная США сможет отправить в Бразилию 289 спортсменов, что сделает заявку крупнейшей в истории этой страны.

Лицензии на грядущие XV летние Паралимпийские игры, перераспределенные в результате отстранения сборной России, переданы 22-м американским спортсменам. Об этом сообщает Паралимпийский комитет Соединенных Штатов Америки.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил наших спортсменов от участия в Играх-2016 по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством канадца Ричарда Макларена.

Спортивный арбитражный суд затем отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов и оставил принятое решение в силе.

Позже президент МПК Филип Крэйвен заявил, что его организация после отстранения российской сборной будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Паралимпиаду.

До отстранения россиян в распоряжении сборной США было столько же лицензий. Команды двух стран должны были стать самыми многочисленными на Играх-2016. Теперь же американцы смогут отправить в бразильский город Рио-де-Жанейро 289 участников, что сделает заявку США крупнейшей в истории страны.

Главные состязания четырехлетия пройдут с 7 по 18 сентября.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил специально организовать соревнования для паралимпийцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
-->