7:0! Российские следж-хоккеисты «раскатали» сборную Италии!

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
7:0! Российские следж-хоккеисты «раскатали» сборную Италии!

По-другому назвать нельзя, именно раскатали! Конечно, от российской команды по следж-хоккею ожидали спортивной злобы и напора после вчерашнего обидного поражения от сборной Южной Кореи по буллитам. Но чтобы мы разгромили действующих чемпионов Европы в сухую, да еще со счетом 7:0! Такого результата вряд ли кто-то ожидал. Но мы это сделали! Впрочем, обо всем по порядку. ФОТО: РИА новости

 

Первый период

Вообще, первая половина периода до открытия счета не была особо напряженной. Начали обе команды следж-хоккеистов примерно одинаково, не торопясь. У итальянцев даже была пара моментов, но наш вратарь Владимир Каманцев всегда был на нужном месте. В основном игра шла от ворот до ворот. Длинные передачи, попытки обеих сборных разыграть различные комбинации.

Возможно, при таком темпе итальянцы смогли бы что-то противопоставить российской команде, но к середине периода наши ребята стали наращивать. Начались стычки. К слову, итальянцы оказались довольно драчливой сборной, по сравнению со вчерашними корейцами. Но это не помешало Илье Попову открыть счет на 13-ой минуте матча. С левой руки наш спортсмен отправил шайбу прямо над плечом итальянского голкипера Сантино Стиллитано.

Следж-хоккей в Сочи

Сантино Стиллитано пропускает гол в свои ворота. Источник: РИА новости

Россияне нарастили темп! Был выход Дмитрия Лисова один на один с итальянским голкипером, всего за 15 секунд до конца времени, но забить в этот раз не удалось. Однако стало понятно, что наших паралимпийцев уже не остановить. И, как говориться, понеслась! Но понеслась уже в следующем игровом периоде.

Следж-хоккей в Сочи

Игроки сборной России радуются первой забитой шайбе. Источник: РИА новости

Второй период

Уже спустя 3,5 минуты после начала второй трети матча, шайба нашла свою цель в лице ворот сборной Италии. Алексей Амосов буквально втолкнул ее не взирая на итальянского голкипера и даже вышиб ворота. Судья матча, американец Джонатан Морисон хоть и зафиксировал гол, но целых несколько минут ушло на его подтверждение. Но вот рев трибун – к несчастью для итальянцев шайба засчитана!

Следж-хоккей в Сочи

Алексей Амосов забивает шайбу и сносит ворота итальянцев. Источник: РИА новости

На этой ноте словно по часам, еще через 3,5 минуты гол реализует Андрей Двинянинов. С помощью Василия Варлакова и голевой передачи Ильи Попова он забрасывает шайбу не оставив шанса Стиллитано. Двинянинов еще не знает, что ему суждено забросит еще две шайбы в этом матче. Но об этом позже.

Следж-хоккей в Сочи

Сантино Стиллитано пропускает очередную шайбу. Источник: РИА новости

Итальянцы, не сумев создать ни одной опасный ситуации у наших ворот, стали пускать в ход агрессию. Джанлука Кавальер даже атаковал нашего игрока, когда у того уже не было шайбы, за что и поплатился двухминутным удалением с поля.

Россияне же не обращая на озлобленных итальянцев внимание полноправно стали хозяевами льда. На 27-ой минуте Двинянинов оформил дубль, забив без преувеличения феерический гол. С острейшего угла и прямо под перекладину ворот. У Стиллитано не было шансов! А голевую передачу снова оформил Илья Попов.

Юбилейную пятую шайбу на 29-ой минуте забросил Владимир Литвиненко, сделав эту минуту одной из самых приятных в этом поединке. Итальянцы же поникли духом и дожидались конца второго периода, чтобы отдышаться и заменить Сантино Стиллитано на более опытного голкипера.

Следж-хоккей в Сочи

Владимир Литвиненко и Василий Варлаков радуются забитому голу. Источник: РИА новости

Третий период

Ворота соперника выехал защищать Габриэл Араудо, который показал себя гораздо лучше своего предшественника и не один раз уберег итальянцев от коварной «русской шайбы».  Однако и он не мог все время сдерживать натиск наших паралимпийцев. Спустя 1 минуту 20 секунд Двинянинов отличился в третий раз и оформил хет-трик, зарядив шайбу прямо над плечом опытного Араудо.

Итальянцы понимали, что играть нужно во банк, но наших уже было не остановить. Словно раскочегарившийся паровоз, наша команда неслась вперед и ее не смогли остановить ни отличная попытка итальянцев забросить шайбу, которую чудом поймал Владимир Каманцев, ни грубая игра итальянцев. Все понимали, что дело идет к еще одной шайбе. Так и случилось.

Следж-хоккей в Сочи

Юный российский болельщик радуется успеху нашей команды. Источник: РИА новости

Когда время на табло показывало красивые цифры 38.38, Илья Волков на большой скорости вошел в зону соперников и щелкнул. Но это была не попытка забить, а лишь передача товарищу по команде. Но случилось чудо и шайба, срикошетив от своего же Джанлуиджи Россо, угодила в створ итальянских ворот. В этот момент рев трибун было не заглушить ничем. До конца матча оставалось еще больше шести минут, но все понимали, что это победа!

Следж-хоккей в Сочи

Наши следж-хоккеисты радуются победе после матча. Источник: РИА новости

Голов больше наши не забивали, но это ничуть не омрачило исход игры. Подпортил его только инцидент у наших ворот, произошедший на самой последней минуте матча. Итальянец ударил Алексея Амосова головой, за что схлопотал от его тески Алексей Лысова двойной удар в голову, но уже кулаком. За это Лысов получил 20-минутный дисциплинарный штраф до конца игры, но это не помогло итальянцем забить нам даже хотя бы одну шайбу.

Следж-хоккей в Сочи

Болельщики сборной России радуются победе в матче. Источник: РИА новости

Итог

Матч завершился под оглушающий рев трибун. Наши ворота оставались «сухие» на протяжении всей игры, а действующие чемпионы Европы оказались смяты и разгромлены. 7:0! Такой успех забудется еще не скоро. Однако, даже не смотря на такой успех, нашей команде нужно сохранить хладнокровие и также успешно выступить против сборной команды Америки, матч против которой состоится 11 марта в 16.30 по московскому времени.

Следж-хоккей в Сочи

Главный тренер Сергей Самойлов радуется победе сборной России. Источник: РИА новости

Пусть с Южной Кореей мы играли достойно, но все-таки победа осталась за корейцами, а это значит, что чтобы пройти выйти из отборочной группы в финальную часть соревнований, нам просто необходимо победить американцев! Команда Америки уже обеспечила себе выход из группы и вряд ли будет играть в полную силу, что может сыграть нам на руку. Но не стоит недооценивать соперника, и уж тем более не стоит недооценивать американцев!

Следж-хоккей в Сочи

Главный тренер Массимо Да Рин Де Лоренцо (Италия) и главный тренер Сергей Самойлов (Россия) пожимают руки после матча. Источник: РИА новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей