Абсолютный рекордсмен Мирча Луческу навсегда покинул «Шахтер» и его «великолепных игроков»

СПОРТПрокомментируйте новость
Абсолютный рекордсмен Мирча Луческу навсегда покинул «Шахтер» и его «великолепных игроков»

Финальный матч Кубка Украины оказался последним для главного тренера «горняков» Мирчи Луческу.

Сегодня, 21 мая, донецкий «Шахтер» победил луганскую «Зарю» со счетом 2:0 и в десятый раз завоевал Кубок Украины по футболу. Впрочем, обе команды уже два года не играют в своих городах, ставших столицами Донецкой и Луганской народных республик.

После матча знаменитый румынский тренер заявил о своем прощании с «Шахтером».

- Это моя последняя игра у руля «Шахтера», - заверил на пресс-конференции Мирча Луческу. - Начиная с сегодняшнего дня, я - свободный тренер и буду искать себе новое место работы. «Шахтер» же будет искать нового тренера. Хочу поблагодарить наших игроков. За 12 лет у меня было 5-6 команд, и все они оставили след в истории. Они росли вместе с нами и уходили в топ-клубы Европы. У меня были великолепные игроки.

Наставник также поблагодарил президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова.

- Знаю, как он переживает, что не может быть рядом с командой, но я его очень уважаю и желаю ему удачи, - сказал на прощание румынский специалист.

После начала военных действий в Донбассе Ринат Ахметов не смог посетить ни одного матча своей любимой команды, поскольку вынужден скрывать свое место пребывания.

Мирча Луческу стал главным тренером «Шахтера» в 2004 году. За 12 лет под его руководством команда провела 573 матча и завоевала 22 трофея: восемь побед в чемпионате Украины, шесть - в Кубке страны, семь - в Суперкубке. В 2009 году «Шахтер» завоевал Кубок УЕФА. А в нынешнем сезоне он дошел до полуфинала Лиги Европы, где уступил будущему его обладателю – испанской «Севилье».

По словам руководства клубной пресс-службы, Мирча Луческу является абсолютным рекордсменом «Шахтера» по продолжительности пребывания на посту главного тренера и количеству проведенных матчей. Он восемь раз признавался лучшим тренером Украины. В его честь в 2011 году была открыта именная звезда на Аллее славы у стадиона «Донбасс Арена».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->