Африканские молотобойцы ЦСКА обстучали голландский ПСВ «Эйндховен»

СПОРТПрокомментируйте новость
Африканские молотобойцы ЦСКА обстучали голландский ПСВ

Осенью 2007 года российский клуб дважды уступил в Лиге чемпионов голландской команде - 1:2 (в гостях) и 0:1 (дома).

Во втором туре Лиги чемпионов футболисты ЦСКА взяли верх над соперниками из голландского клуба ПСВ "Эйндховен" – 3:2. Этот успех был добыт на арене в подмосковных Химках.2

В стартовом матче самого престижного клубного турнира Европы подопечные Леонида Слуцкого уступили на выезде игрокам немецкого «Вольфсбурга» – 0:1. Поэтому задача перед ними стояла ясная и понятная – победа.

9

Любой тренер любой команды знает – забьешь быстрый гол, значит получишь весомый козырь в борьбе за вожделенные три очка. И армейцам удалось это сделать. На 7-й минуте после подачи сербом Зораном Тошичем углового нигериец Ахмед Муса протолкнул мяч в сетку ворот гостей.

1

Через четверть часа хозяева снова извлекли выгоду из подачи с правого фланга. Тот же Тошич и бразилец Мариу Фернандес сыграли в «стеночку», последний навесил прямехонько на голову Сейду Думбия, и ивуариец однозначно забил один из самых красивых мячей тура.

3

Еще через пятнадцать минут Тошича свалили в чужой штрафной площади, и главный арбитр противостояния – француз Рюдди Бюке – без колебаний указал на «точку». Зная, как в нынешнем сезоне «красно-синие» реализовывают пенальти (вернее не реализовывают), поклонники команды наверняка заволновались. Однако Думбия оказался на высоте.

5

Незадолго до перерыва в ворота ПСВ был назначен еще один пенальти – за нарушение правил в отношении Мусы. И вот тут-то Думбия сплоховал, направив мяч мимо цели и упустив отличную возможность оформить хет-трик.

4

Во втором тайме футболисты ЦСКА, имея солидный задел, несколько сбавили обороты, и гости не преминули этим воспользоваться. Сначала бельгийский легионер Максим Лестьен вернул некоторую надежду своему клубу, а чуть позже он же отменным ударом и вовсе сократил отставание до минимума. Далее голландцы остались в меньшинстве - за вторую желтую карточку был удален колумбиец Сантьяго Ариас, и хозяева удержали-таки победный результат - 3:2.

8

В другом матче группы «В» английский «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Вольфсбургом» – 2:1. Все четыре коллектива набрали после двух туров по 3 очка. Следующий матч ЦСКА проведет 21 октября в родных стенах против команды с Туманного Альбиона. К слову, первая встреча на международной арене в качестве главного тренера «красно-синих» была у Слуцкого шесть лет назад как раз против «МЮ», правда, в Манчестере. И она завершилась тогда с редким для футбола счетом - 3:3. Причем москвичи даже вели - 3:1...

7

Результаты других игр среды: «Астана» (Казахстан) - Галатасарай« (Турция) - 2:2, »Атлетико« (Испания) - »Бенфика« (Португалия) - 1:2, »Боруссия« (Менхенгладбах) - »Манчестер Сити« (Англия) - 1:2, »Ювентус« (Италия) - »Севилья« (Испания) - 2:0, »Мальме« (Швеция) - »Реал« (Мадрид, Испания) - 0:2, »Шахтер« (Украина) - »Пари Сен-Жермен" (Франция) - 0:3.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей