Александр Жулин - об Олимпиаде-18: Надо ехать хоть под черным флагом!

Весь спорт43 комментария
Александр Жулин - об Олимпиаде-18: Надо ехать хоть под черным флагом!

Олимпийский призер отметил, что бойкот может дорого обойтись российскому спорту.

Знаменитый фигурист и тренер Александр Жулин заявил, что российские спортсмены обязательно должны выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане - даже под нейтральным флагом. Призер ОИ-92 и ОИ-94 считает, что такое «наказание» - дурь и издевательство. В 1992 году, когда СССР разваливался, спортсмену как раз пришлось выходить под белым флагом, и это, по его словам, были странные ощущения.  Однако сейчас, отмечает Жулин, ситуация совершенно другая.

- Это какое-то унижение, форма должна быть специальная. То есть мы какая-то нейтральная страна, хотя что за нейтралитет, непонятно, всем же понятно, что это российские спортсмены будут выступать под этим флагом, - говорит спортсмен в интервью Life.

Жулин отметил, что буквально недавно был обеими руками за то, чтобы российские атлеты отказались от Олимпиады-2018, однако узнал, что за бойкот могут сурово наказать, отстранив от трех следующих Игр. Этого, уверен фигурист, допустить нельзя - развалится весь российский спорт, начиная с детско-юношеского.

- Думаю, надо ехать под белым флагом, желтым, зеленым, черным — любым. Жаль всех спортсменов, конечно, которые готовились... Но если есть возможность в принципе выступить, надо выступать, - уверен Александр Жулин.

Он подчеркнул, что ситуация неприятная, но надо принимать её такой, какая она есть.

На ОИ-1992 российские спортсмены выступали под нейтральным флагом

На ОИ-1992 российские спортсмены выступали под нейтральным флагом

Ранее сообщалось, что МОК не допустил сборную России к ОИ-18. «Чистые» спортсмен смогут выступить, но только под нейтральным флагом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз
Новое от пользователей
-->