Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс годами принимали допинг с разрешения ВАДА

Весь спорт15 комментариев
Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс годами принимали допинг с разрешения ВАДА

Хакеры обнародовали документы, согласно которым стало известно, что некоторые знаменитые спортсменки из США регулярно принимали запрещенные препараты.

Всемирное антидопинговое агентство разрешало знаменитым американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Соответствующие документы сегодня, 13 сентября, опубликовала хакерская группа Fancy Bear.

Согласно имеющейся у нее информации, в 2010, 2014 и 2015 годах Серене (26 сентября ей исполнится 35 лет) было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

А старшая из сестер Уильямс (ей 36) в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от ВАДА, при этом в документах не обнародованы.

Отметим, что на XXXI летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро Винус стала обладательницей серебряной награды в смешанном разряде (вместе с Радживом Рамом).уил2уил3

Также отмечается, что 19-летняя ныне американская гимнастка Симона Байлз в нынешнем году сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но сумела избежать дисквалификации. Потом, на Играх в Рио, она завоевала четыре золотые и одну бронзовую медали.

В 2012-2014 годах Байлз также разрешали и употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Как известно, коллегу сестер Уильямс - россиянку Марию Шарапову, которая призналась, что употребляла запрещенный с начала 2016 года мельдоний, подвергли двухгодичной дисквалификации, что, соответственно, не позволило ей выступить на главных соревнованиях четырехлетия в Рио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей