Базу для российских горнолыжников построят на вулкане

Весь спортПрокомментируйте новость
Базу для российских горнолыжников построят на вулкане

Федерация фристайла России намерена реализовать проект по созданию на вулкане Вилючинский на Камчатке базы для подготовки национальной сборной.

По словам исполняющего обязанности главного тренера российской сборной Александра Долгова, Камчатка славится горнолыжниками, и там имеется большой кадровый потенциал для создания базы для сборной по фристайлу.

- Появились инициативные ребята из частного бизнеса, которые готовы принять участие в этом проекте. Нам надо открывать там отделение по ски-кроссу, который является «младшим братом» горных лыж, — отметил Долгов.

Кроме того, по мнению Долгова, представители региона могут стать хорошим резервом для сборной и в будущем непременно будут участниками Олимпийских игр.

На вулкане Вилючинский также планируется сделать базу подготовки российских спортсменов, представляющих дисциплины слоупстайл и хафпайп.

Долгов возглавил сборную России в нынешнем межсезонье, сменив на посту главного тренера Алексея Покашникова, но избавиться от приставки «исполняющий обязанности» ему не позволяет тот факт, что его кандидатуру пока не утвердило министерство спорта.

Напомним, Долгов возглавил сборную России в нынешнем межсезонье, сменив на посту главного тренера Алексея Покашникова. Он является и. о. главного тренера до тех пор, пока его кандидатуру не утвердит министерство спорта.

По мнению руководителей федерации, 28-летний специалист сумеет справиться с поставленными задачами, главная из которых - медали на Олимпиаде-2018.

На Олимпиаде в Сочи во всех пяти дисциплинах фристайла (могул, слоупстайл, акробатика, хафпайп и ски-кросс) россияне завоевали лишь одну бронзовую медаль. Третье место в соревновании могулистов занял Андрей Смышляев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей