Бенефис Гризманна в матче со сборной Ирландии спас Францию от позора на Евро-2016

СПОРТ2 комментария
Бенефис Гризманна в матче со сборной Ирландии спас Францию от позора на Евро-2016

В матче 1/8 финала 15-го футбольного чемпионата Старого Света французы одержали в Лионе волевую победу над ирландцами - 2:1.

По мнению многих обозревателей, хозяева турнира на групповой стадии не особо впечатлили, несмотря на 7 набранных в трех играх очков и всего один пропущенный мяч (да и то с пенальти). Особо много критики высказывается в адрес одного из ведущих их футболистов - Поля Погба.

Он, конечно, старается, но пока что этих усилий для того, чтобы называть его суперзвездой, недостаточно.

Более того, именно он стал виновником того, что уже на второй минуте в ворота "трехцветных" на арене "Стад де Люмьер" в Лионе был назначен 11-метровый. Погба свалил в своей штрафной площади Шэйна Лонга, и итальянский главный арбитр Никола Риццоли без колебаний указал на "точку".

Робби Брэди был точен - Ирландия повела 1:0. И этот счет подопечные Мартина О'Нилла сумели удержать до перерыва.

фра3фра8фра4фра5фра6

А во втором тайме всё перевернулось, как говорится, с ног на голову. Для начала наставник французов Дидье Дешам выпустил на поле Кингсли Комана, а потом случился настоящий бенефис одного из самых талантливых игроков современности Антуана Гризманна.

На 58-й минуте он отменно пробил головой после навеса с правого фланга, на 61-й ударил точно в цель уже ногой, а на 66-й заставил сфолить на себе Шэйна Даффи, который за это нарушение правил был удален.

фра11фра13фра14фра15

Больше никому изменить цифры на табло не удалось, и хозяева Евро-2016 добились волевого успеха с результатом 2:1. Пока Дешам может вздохнуть с облегчением...

В четвертьфинале юбилейного, 15-го по счету, чемпионата Старого Света национальная команда Франции встретится с победителем соперничества Англия - Исландия, которое завтра, 27 июня, состоится в Ницце.

фра10фрафра2фра7фра9

Сегодня же позже пройдут еще два матча 1/8 финала: Германия - Словакия (в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск) и Венгрия - Бельгия (в Тулузе).

Ранее, в субботу, путевки в восьмерку сильнейших завоевали сборные Польши, Уэльса и Португалии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей