Блаттер пригрозил посадить всех, кто обвиняет его в коррупции

СПОРТ2 комментария
Блаттер пригрозил посадить всех, кто обвиняет его в коррупции

По мнению президента ФИФА, все, кто безосновательно обвиняет его в финансовых преступлениях, должны понести ответственность за клевету.

Йозеф Блаттер в интервью немецкому изданию Bunte заявил, что устал от постоянных беспредметных обвинений в коррупции и потребовал наказать обвинявших за клевету.

- Те, кто обвиняет меня в коррупции, должны сначала доказать это. Если не могут, то пусть отправляются в тюрьму за клевету, — отметил Блаттер.

По словам 79-летнего функционера, он принимает конструктивную критику, но утверждения о том, что раз в ФИФА есть коррупция, то и он коррумпирован, считает неправильными.

Напомним, уход Йозефа Блаттера в отставку был связан с самым громким скандалом за всю историю ФИФА. В конце мая в Цюрихе семерых высокопоставленных представителей организации задержали по подозрению в коррупции.

Примерно в то же время полиция Швейцарии завела на группу неизвестных дело об отмывании денег во время выборов стран-хозяек футбольных чемпионатов мира 2010-го, 2018-го и 2022-го годов. Всего обвинения предъявили 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.

На конгрессе ФИФА 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Отмечается, что пока Блаттеру не предъявлено никаких обвинений, он может отменить свое решение и остаться на посту главы ФИФА.

Как бы то ни было, внеочередное заседание исполкома организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->