Бой или шоу?

СПОРТ5 комментариев
Бой или шоу?

Страсти вокруг боя Хабиба с Конором не утихают.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, который состоялся 7 октября, уже успели назвать «бой века», «одним из главных боев в истории UFC». Хотя истинным победителем стал не Хабиб, а те, кто умело все это время подогревал интерес всех к этому бою. Оба были в легком весе, а люди обычно отдают предпочтение боям сильных. Вот тяжеловесы — это да, это совсем другое дело: мощь, сила, ярость! Потому и помнят Даниэля Кормье, боксеров Майка Тайсона, Ленокса Льюса, Мохаммеда Али. Легкий вес что в боксе, что в UFC— это так, разминочка перед сильнейшими, на «разогреве» у тяжеловесов.

Да и профессиональные спортсмены исход боя знают заранее. Так что уже было известно, что Хабиб скрутит в бараний рог этого зарвавшегося ирландца. Но этого организаторам было мало, ведь только настоящее шоу может принести хорошие деньги, а супершоу — баснословные. Вот маркетологи и сделали из «легковесников» настоящее супершоу.

Конор постоянно нарывался: то нападал на автобус, то на взвешивании лез в драку, то грозился «размазать» Нурмагомедова, «бить, пока не рассыплется на кусочки», и «разбить его голову о канвас». В реальности Конор не исполнил ни одного из обещаний, но это уже неважно. Главное — страсти уже накалились. Весь мир проснулся и стал болеть кто за Хабиба, кто за Конора. 95% населения не только узнали об этих двух бойцах, но и вообще легковесах.

Потом дагестанец завалил Конора и сказал: «Давай теперь поговорим».

«Это самое крутое, что я видел в UFC" — так отреагировали миллионы на это супершоу, умело срежиссированное маркетологами. Помимо того, что весь мир узнал двух бойцов в легком весе, рейтинг этой спортивной организации взорвался, взлетел до небес, а организаторы заработали миллиарды долларов.

И казалось бы — всё, бой завершен и точка поставлена. А не тут -то было. Маркетологи придумали такое… прыжок Хабиба Нурмагомедова и драка с членами команды Макгрегора. И теперь уже рейтинг прыжка дагестанца превысил рейтинг самого боя.

Остается только один вопрос — UFC использовала российского бойца в этом шоу втемную или он был в курсе?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей