Боксер Григорий Дрозд рассказал о политике и предстоящем бое с Влодарчиком

Весь спорт2 комментария

27 сентября в Москве пройдет боксерский поединок между россиянином, чемпионом Европы Григорием Дроздом и польским спортсменом, чемпионом мира по версии WBС Кшиштофом Влодарчиком.

В преддверии вечера бокса Григорий Дрозд в эксклюзивном интервью «Блокноту» ответил на вопросы о спорте, политике и личной жизни.

- Болельщики, узнав о предстоящем матче,  уже делают на тебя ставки. Говорят: «Дрозд разомнет Влодарчика, как котлету». Насколько ты готов к бою -  каково  состояние  здоровья сейчас, не беспокоят ли старые травмы?

- Ничего не болит,  все в порядке.  Хорошо готовлюсь, выполняю  тренировочный план.

- Ты сменил промоутера относительно недавно. Насколько важна роль менеджера в боксерской карьере?

- Боксер без промоутера действует наугад: куда пригласят – туда и идет. А  промоутер помогает в выстраивании карьеры, это человек, который организовывает бои,  строит всю работу.  У нас с Андреем Рябинским (промоутером Дрозда, основателем компании «Мир бокса» - ред.) есть четкий план, мы знаем, чего хотим. Он создает мне условия для тренировок, делает все возможное, чтобы пригласить для меня достойных соперников.

- В одном из интервью ты с обидой говорил про своего бывшего  промоутера Владимира Хрюнова. В каких вы сейчас отношениях?

- Я не был обижен.  Мы расстались. Все, что думал по этому поводу, я высказал. Сейчас нет никакой обиды. Это был такой период. На этом все.

- Твой соперник Кшиштоф Влодарчик  рассказывает, что побеждает благодаря поддержке жены, которая  настраивает его  на бой. А твоя супруга как тебя поддерживает?

- Любому человеку, у которого есть семья, его близкие ему помогают. У Влодарчика там немного другая ситуация. Я видел, как его жена буквально возле ринга сидела на коленях. У них, видимо, какая-то тесная связь.  Супруга поддерживает меня традиционным способом.

- У тебя есть дети. Хотел бы, чтобы твой сын пошел по твоим стопам?

- Не знаю,  станет ли мой сын боксером, но я постараюсь вовлечь его в спорт, безусловно. Однако, какой вид занятий он выберет, будет зависеть только от него.

- Популярные боксеры постоянно находятся  в центре внимания. Братья Кличко, например, периодически мелькают обнаженными на экране и в глянцевых журналах. Когда твои поклонницы смогут тебя лицезреть в неглиже?

- Никогда. Я не планирую участия в таких съемках. Самая обнаженная фотография, думаю,  может быть только на ринге. С голым торсом.

- Ты часто ведешь трансляции с боксерских шоу. Не планируешь переключиться на журналистику и стать спортивным комментатором?

- Рассматриваю такой вариант, так как мне нравится рассказывать про бокс. Может быть,  в будущем буду еще больше времени уделять этой работе.

- Сейчас все обсуждают ситуацию на Украине и поступки наших звезд, поддержавших политику Киева в Донбассе. Одним из таких оппозиционеров стал Андрей Макаревич.   Как ты относишься ко всему этому?

- Я не совсем в курсе этой истории с Макаревичем, поэтому не могу обсуждать его поступок.  Что касается политической подоплеки по вопросу Украины, то я разделяю мнение нашего президента Владимира Путина.

- 27 сентября чего ждать от встречи Дрозда и Влодарчика?

- Будет ядерный взрыв на ринге, это будет вечер настоящего бокса. Бокса с огромной интригой, боя двух равных соперников с большими амбициями.