Чемпионат мира по футболу 2014 начнут на недостроенном стадионе

СПОРТПрокомментируйте новость
Чемпионат мира по футболу 2014 начнут на недостроенном стадионе

Пока россияне сетуют, что со строительством стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года идет не все так гладко, что строительство «Зенит-Арены» в Питере затягивается, а в Екатеринбурге не могут определиться с концепцией реконструкции Центрального стадиона, в Бразилии на такие «мелочи» предпочитают смотреть проще. И если арену достроить не успели – не беда! Будем играть на том, что есть.

Так, крышу стадиона «Коринтианс» в Сан-Паулу, на котором, кстати, 12 июня и пройдет открытие чемпионата мира по футболу 2014, не успеют доделать к началу мундиаля. Об этом сообщает американский спортивный телеканал ESPN.

Однако бразильцы не унывают. Ведь стройка стройкой, а чемпионат - по расписанию. И даже недоделанная крыша футболу не помеха. В строительной компании Odebrecht, которая является генеральным подрядчиком строительства, сообщают, что к началу турнира строители не успеют покрыть крышу большими стеклянными панелями, которые призваны защищать людей от погодных невзгод. Стоит отметить, что по заверениям подрядчика, все это никак не скажется на комфорте зрителей. Хотя такие утверждения весьма странны, ведь в очень жаркий день или, предположим, в грозу сидеть на стадионе с дырявой крышей два часа как-то не очень комфортно.

Чемпионат мира по футболу 2014 начнут на недостроенном стадионе

Примерно так стадион должен выглядеть в итоге. Источник: www.republica.com.uy

Остается надеяться, что над Сан-Паулу не будет таких ливней, как над Донецком во время Евро-2012. Ведь тогда, напомним, даже доделанная крыша «Донбасс-Арены» не смогла спасти зрителей от чудовищной грозы, разыгравшейся перед самой игрой. В результате этого матч пришлось отложить, а почти все зрители были вынуждены уйти в закрытые помещения стадиона.

Чемпионат мира по футболу 2014 начнут на недостроенном стадионе

Гроза над Донбасс-Ареной во время Евро-2012. Источник: www.wallpaperbe.com

Доделывать же  горе-стадион будут уже после завершения чемпионата мира. Отметим, это уже не первая неудача, преследующая футбольную арену «Коринтианс». Так, в ноябре 2013 года при строительстве стадиона произошел несчастный случай, унесший жизни троих человек. Это случилось в результате падения строительного крана на верхнюю часть металлических конструкций арены с последующим обрушением одной из трибун в восточной части стадиона. Данный инцидент сыграл немалую роль в том, что сроки строительства футбольной арены были сорваны.

Чемпионат мира по футболу 2014 начнут на недостроенном стадионе

Стадион "Коринтианс" после обрушения крана. Источник: footballnews.com.ua

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей