Чемпионы мира из «Баварии» обыграли ЦСКА

СПОРТПрокомментируйте новость
Чемпионы мира из «Баварии» обыграли ЦСКА

На пустой «Арене Химки» в матче Лиги чемпионов московский ЦСКА уступил мюнхенской «Баварии» - 0:1.

Первый поединок Лиги чемпионов-2014/15 в России прошел без зрителей. Так был наказан московский клуб вследствие беспорядков, которые устроили его болельщики в прошлогоднем турнире.

После стартового тура, в котором «Рома» легко расправилась с «армейцами» - 5:1, многие специалисты записали подопечных Леонида Слуцкого в безоговорочные аутсайдеры «группы смерти». А команда Хосепа Гвардиолы прилетела в Москву, имея стартовую победу над «Манчестер Сити» - 1:0.

Мюнхенцы сильно начали игру. Роббен, Гётце, Алаба «разрывали» оборону хозяев. Она смогла выдерживать натиск лишь до 22-й минуты, когда прорыв автора победного мяча чемпионата мира-2014 Марио Гётце по центру штрафной прервал с нарушением правил Фернандес. Безусловный пенальти. Другой герой мундиаля, Томас Мюллер, с 11-метровой отметки переиграл Акинфеева, пробив под перекладину по центру ворот.

К чести «армейцев», они не пали духом, а перехватили инициативу и провели несколько опасных вылазок на половину поля грозного соперника. На 37-й минуте Муса с левого фланга на высокой скорости ворвался в штрафную, но пробил в Нойера. А спустя четыре минуты крестовина отразила удар Еременко. На перерыв футболисты ЦСКА отправились при счете 0:1.

В начале второго тайма еще один опасный прорыв в штрафную «Баварии» совершил настырный Муса, ударил по воротам, но мяч попал в ногу защитника.

После этого мюнхенцы заиграли в фирменном гвардиоловском стиле, хорошо известном по его руководству «Барселоной». Гости подолгу комбинировали на всех участках поля, подолгу держа мяч и стремясь неожиданными острыми пасами вперед вывести своего футболиста на ударную позицию. Впрочем, всё это делалось на невысоких скоростях. Защита ЦСКА выдержала давление. Победа «Баварии» так и осталась минимальной.

Завтра другой российский участник Лиги чемпионов, питерский «Зенит», проведет домашний поединок против «Монако». А болельщикам ЦСКА остается дождаться 21 октября, когда наша команда сыграет на своем поле с «Манчестер Сити».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей