Черчесов не берет Денисова в сборную из-за конфликта по поводу сына олигарха, - Уткин

Актуальный вопрос4 комментария
Черчесов не берет Денисова в сборную из-за конфликта по поводу сына олигарха, - Уткин

По словам спортивного журналиста, Денисов не сыграет за сборную Черчесова, даже если кроме него в стране не останется футболистов.

Известный российский телерадиокомментатор Василий Уткин рассказал сегодня, 4 июля, об истории с конфликтом нынешнего главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова с полузащитником Игорем Денисовым во время совместной работы в столичном «Динамо».

- Конечно, меня там не было, - сразу заявил он. - Но мало ли, где меня или вас не было! Это случилось при двадцати с лишним свидетелях в раздевалке московского «Динамо». Конечно, всё, что происходит в раздевалке, в ней и должно оставаться. Всё! Да не всё. Случаи бывают разные, иногда слишком красочные и вопиющие.

По мнению 45-летнего уроженца подмосковной Балашихи, «тогда люди рассказывают о них знакомым, чтобы те не все ошибки пробовали обязательно личным опытом, переносицей или задницей».

- Однажды в бытность главным тренером «Динамо» Станислава Черчесова футболист Игорь Денисов, парень несдержанный, не мыслитель, но (хотя почему «но»?) любящий иногда рубануть с плеча прямо в глаза, громко спросил у тренера в раздевалке громким голосом: «Тренер, а сколько можно этого (и показал на защитника Бориса Ротенберга) на поле выпускать? Вдесятером играем, ...!», - привел Уткин первые подробности давней истории.

Он отметил, что «тренер, не славящийся сдержанностью, ответил резко».

- Денисов взял еще на полтона выше, - продолжил Василий. - Разговор летал уже под самым потолком, и, по словам нескольких очевидцев, поступало уже предложение от одного из спорщиков отойти в душевую и поговорить, «как мужчина с мужчиной». Но не пошли. А перепалка, отразившись от потолка, сошла на нет. С тех пор футболист Денисов у тренера Черчесова никогда не играл...

По словам Уткина, «никогда. И не будет».

- Не помню, с кем в тот день играл «Локомотив», - сменил он резко тему. - Но выход Романа Шишкина (который ни в чем не виноват) на место «волнореза» в матче с Португалией был предрешен именно в тот день. Про эффект бабочки слыхали? У этой истории порядка двадцати свидетелей и два участника.

По мнению бывшего сотрудника телеканала «Матч ТВ», «никто публично ее, думаю, не подтвердит».

- Но Денисов не сыграет за сборную Черчесова, даже если кроме него не останется в стране футболистов, - считает Василий. - Предположим, что всё было не так. Предположите же, что за причина может быть у такой вот проблемы. Понятно, что какая-то ничтожная, особенно если высматривать ее в прошедшем года почти три как времени.

Данный текст Уткин в своем канале в Telegram подытожил этим предложением: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» (первые две строки стихотворения русского поэта Федора Тютчева - прим.ред.).

Стоит добавить, что тот, из-за кого, по словам комментатора, разгорелся конфликт между Черчесовым и Денисовым, сейчас входит в состав «Локомотива». В прошлом чемпионате Российской футбольной премьер-лиги Ротенберг провел всего два матча. Злые языки говорят про него, что Борис - единственный, кто играет у нас не за деньги, и футбол для него как бы хобби.

К слову, Ротенберг (сейчас ему 31) является гражданином Финляндии, за сборную которой провел два года назад одну встречу.

Недобрая шутка в отношении защитника объясняется его отцом, тоже Борисом, - видным российско-финским предпринимателем, который уже пять лет подряд входит в сотню богатейших бизнесменов нашей страны. По версии Forbes, в рейтинге-2017 он с одним миллиардом долларов располагается на 94-й позиции...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->