«Четыре из пяти»: главный тренер российских легкоатлетов дал оценку их выступлению на ЧМ-2017

Легкая атлетика5 комментариев

Юрий Борзаковский уверен, что спортсмены хорошо себя показали на прошедших соревнованиях.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике прокомментировал выступление команды на чемпионате мире. Юрий Борзаковский считает, что спортсмены со своими задачами справились, и результаты говорят о том, что легкая атлетика в России жива. Однако, по словам тренера, некоторые атлеты выступили хуже, чем ожидалось.

- Я считаю, что наши спортсмены выступили очень неплохо. Они доказали, что российская легкая атлетика жива, а ее представители и дальше будут завеевывать медали. Я перед началом чемпионата говорил, что жду от ребят шести-восьми наград чемпионата мира, и они эту задачу выполнили. Поэтому, в целом, я оценю их выступление как минимум на четыре по пятибалльной шкале, - передает словам Борзаковского ТАСС.

Что же касается спортсменов, которые выступили неудачно, то Борзаковский пообещал тщательную работу над ошибками, чтобы впредь просчетов не было.

На чемпионате мира по легкой атлетике россияне завоевали шесть медалей - одну золотую и пять серебряных. Единственную награду высшей пробы завоевала Мария Ласицкене (прыжки в высоту). Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 километров) и Данил Лысенко (прыжки в высоту) завоевали серебро.

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->