Чтобы переехать в Москву, мать Юлии Липницкой продала все имущество в Екатеринбурге

Олимпиада3 комментария
Чтобы переехать в Москву, мать Юлии Липницкой продала все имущество в Екатеринбурге

5 лет назад у Липницких не было денег на тренировки по фигурному катанию. Семья Юлии, состоящая только из мамы, решилась на отчаянный шаг.

Российской фигуристкой Юлией Липницкой восхищается весь мир. 15-летний подросток выполняет на льду сложные технические пируэты, которые под силу далеко не каждому взрослому спортсмену-профессионалу.

Завоевав «золото» в командном зачете на Олимпиаде в Сочи, на девочку обрушилась слава. С победой фигуристку поздравил президент РФ Владимир Путин, министр спорта Виталий Мутко присвоил Липницкой «заслуженного мастера спорта», а губернатор Свердловской области, откуда спортсменка родом, постановил -  Липницкую нужно наградить за заслуги перед Свердловской областью.

Юлия Липницкая. Фото с личной страницы  Вконтакте

Юлия Липницкая. Фото с личной страницы Вконтакте

Все рады за гениальную спортсменку. Но мало кто знает, что стоит за Олимпийской победой. 5 лет назад маме Юли Даниеле Леонидовне, в одиночку растившей дочь, пришлось продать квартиру в Екатеринбурге, чтобы перевезти талантливого ребенка в Москву. По словам источника, близкого к семье Липницких, местным властям на фигуристку было «начхать». Что пришлось пережить маме и дочке, остается только догадываться, так как в семье спортсменки не принято об этом говорить.

Юлия Липницкая - девочка, которая не боится трудностей. Фото со страницы Вконтакте

Юлия Липницкая - девочка, которая не боится трудностей. Фото со страницы Вконтакте

Сейчас Юлия Липницкая тренируется у Этери Тутберидзе, которая занимается подготовкой спортсменов-одиночников к чемпионатам по фигурному катанию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз