Депутат Госдумы предложил WADA пересмотреть итоги Куликовской битвы

Олимпиада9 комментариев
Депутат Госдумы предложил WADA пересмотреть итоги Куликовской битвы

Николай Ковалев уверен, что «эксперты» из США способны найти допинг в могиле монаха Пересвета и попытаться пересмотреть итоги Куликовской битвы.

Экс-глава ФСБ и депутат Госдумы Николай Ковалев сегодня, 22 августа, заявил, что в свете антидопинговой кампании «не был бы удивлен» предложениям пересмотреть результаты поединка легендарного монаха Пересвета с печенегом Челубеем (1380 год, - прим. ред.). И в свете вновь открывшихся фактов использования допинга русским воином – итогов Куликовской битвы.

- Для меня совершенно ясна цель так называемой антидопинговой, а по сути дела очередной грязной антироссийской кампании, - приводит слова Ковалева ТАСС. - Первый шаг - освободить олимпийскую поляну от наших спортсменов, наиболее мощных соперников американцев, а затем - и это главное - поставить под сомнение результаты триумфальной для России сочинской Олимпиады, добиться их пересмотра.

По его мнению, «трудно представить», до какой «глубины маразма» дойдут американские «эксперты» в своем стремлении обеспечить себе победу в Рио «молниеносным глобальным ударом» по «ненавистным русским». Конечно, при этом они должны быть уверены в своей полной безнаказанности.

Как считает Ковалев, только «маразмом» можно объяснить предъявление западному обывателю данных по допинговым пробам годичной и более давности в качестве «суперсекретных». Причем, все эти данные с самого их получения были доступны специалистам всех комиссий, включая, естественно, WADA (Всемирное антидопинговое агентство, - прим. ред.).

- В этой ситуации вовсе не удивлюсь, если завтра нам скажут: «А давайте-ка посмотрим, что там у нас с Куликовской битвой?» – отмечает экс-глава ФСБ. – Оппоненты России могут исходить из той логики, что уж очень подозрительно выглядит победа этих зловредных русских над Мамаем. И кто-нибудь из экспертов этих горе-комиссий вполне может потребовать пробы из могилы Пересвета: наверняка перед схваткой с Челубеем принял меду на грудь, а для русских это, как известно, допинг.

Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в России, которые были показаны немецким каналом ARD, рассказал о трудностях в своей жизни. Сегодня La Gazzetta dello Sport пишет, что он получает ежедневные угрозы и оскорбления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей