Две российские теннисистки впервые за 7 лет вышли в четвертьфинал Уимблдона

СПОРТПрокомментируйте новость
Две российские теннисистки впервые за 7 лет вышли в четвертьфинал Уимблдона

Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина вошли в восьмерку самых сильных участниц престижнейшего турнира Большого шлема.

Сразу две российские спортсменки вышли в четвертьфинал Уимблдонского турнира. Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова поборются за победу в самом престижном соревновании Большого шлема. Последний раз две россиянки проходили так далеко в 2009 году.

В 1/8 финала Уимблдона-2016 Веснина переиграла россиянку Екатерину Макарову - 5:7, 6:1, 9:7, а Павлюченкова - Коко Вандевеге из США - 6:3, 6:3. Светлана Кузнецова тоже имела неплохие шансы на четвертьфинал, однако, подавая на стартовый сет при счете 5:4, она уступила Серене Уильямс 9 (!) геймов подряд. Уильямс – действующая чемпионка и первая ракетка мира.

Пройди Кузнецова дальше, был бы повторен рекорд России: в 2006 году до четвертьфинала Уимблдона одновременно добрались Мария Шарапова, Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Но даже две россиянки достигали четвертьфинала достаточно давно – в 2009 году до него дошли Елена Деметьева и Динара Сафина.

Далее Весниной предстоит сыграть с Доминикой Цибулковой из Словакии, а Павлюченковой – с Уильямс.

Россияне покоряли Уимблдон единожды: в 2004 году на пьедестал взошла Мария Шарапова, которую совсем недавно дисквалифицировали из-за употребления мельдония.

шарапова

Павлюченкова и Веснина также представят Россию на Олимпийских играх в Рио. Анастасия выступит на Играх в одиночном разряде, а Елена - в парном.

Для Весниной и Павлюченковой четвертьфинал - высшее достижение за карьеру на Уимлдонском турнире. Дальше ни одна из них пока не проходила.

Ранее теннисистка Екатерина Бычкова призывала российскую сборную отказаться от участия в ОИ-2016 из-за допингового скандала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей