«Это не утка»: именитый австралийский велогонщик Перкинс решил выступать за сборную России

Весь спорт3 комментария

Уроженец Мельбурна занял третье место на Олимпийских играх-2012 и завоевал четыре награды на чемпионатах мира, в том числе две золотые.

Известный австралийский спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по велоспорту на треке Шейн Перкинс принял решение продолжить свою карьеру в составе сборной России. Об этом он рассказал сегодня, 15 февраля, на личной странице в социальной сети Facebook.

- Федерация велосипедного спорта России дала мне еще одну возможность исполнить мечту о выступлении на Олимпиаде-2020 в Токио, - написал атлет, в конце прошлого года отметивший 30-летний юбилей. - Это особенный момент, так как мой отец (Дэррил Перкинс) соревновался на Играх 1964 года в Токио.

По словам уроженца Мельбурна, он уже сообщил Австралийской федерации велоспорта и получил поддержку со стороны ее руководства.

Генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый в интервью ТАСС подтвердил, что информация о выступлении Шейна за сборную России «не является уткой». При этом, по его словам, «федерация пока воздержится от каких-либо официальных комментариев».

Президент ФВСР Вячеслав Екимов заявил, что она может заняться вопросом получения Перкинсом гражданства РФ после получения от региональной организации соответствующего ходатайства, сообщает РБК.

- Разговоры об этом есть, но активные действия пока федерацией не предприняты, потому что она не несет ответственности за человека, который хочет приехать в Россию, - сказал он. - Грубо говоря, он хочет выступать за Россию, а не за федерацию. Речь идет о столичной организации, которая может его сюда пригласить, оформить, договориться и подписать. Если будет ходатайство, то инициатива должна исходить от организации, которой он будет приносить очки.

Кроме третьего места на Играх в Лондоне Перкинс, специализирующийся в одной из самых престижных трековых дисциплин - спринте (а также в кейрине), четырежды поднимался на пьедестал почета на чемпионатах мира. В его активе - две золотые медали, по одной серебряной и бронзовой. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Шейн не выступал.

Ранее гражданство России получила украинская шашистка Дарья Ткаченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->