«Это очень правильно»: Фетисов поддержал атлетов, желающих выступить под нейтральным флагом на ОИ-18

СПОРТ15 комментариев

По мнению хоккеиста, Путин выбрал верную позицию.

Вячеслав Фетисов заявил, что спортсмены, которые хотят выступить на Олимпиаде, должны туда ехать, пусть даже под нейтральным флагом. Легендарный хоккеист и дважды олимпийский чемпион уверен, что те, кто сумел победить в такой трудной ситуации, вернутся домой героями.

- Мое мнение однозначно: ехать тем, кто хочет ехать. Президент очень взвешенно эту ситуацию донес до всех, что правительство не будет препятствовать тем, кто хочет поехать. Это очень правильно, - заявил Фетисов.

Ранее Владимир Путин заявил, что государство не будет чинить никаких препятствий для тех спортсменов, которые решат ехать на ОИ в Пхёнчхане под нейтральным флагом после того, как МОК отстранил от соревнований российскую сборную.

После этого бизнесмен и глава федерации фехтования России Алишер Усманов обратился с открытым письмом к главе МОК Томасу Баху. Он заявил, что "чистые" российские атлеты поставлены в более трудные условия, чем спортсмены из других стран, а это противоречит олимпийским принципам. Усманов призвал Баха разрешить им выступать под флагом своей страны.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей