Елена Исинбаева дослужилась до майора

Легкая атлетика5 комментариев
Елена Исинбаева дослужилась до майора

Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом присвоено воинское звание майора.

Старший инспектор управления физической подготовки Вооруженных сил России, подполковник Дмитрий Виноград заявил, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева получила воинское звание майора.

16 мая легкоатлетка в Сочи будет принимать воинскую присягу новобранцев из сборных команд России по олимпийским видам спорта, которые были отобраны для прохождения службы в спортивных ротах.

Напомним, Елена Исинбаева решила продолжить службу в ВС РФ по контракту. Спортсменка тогда заявила, что рада вернуться в ряды ЦСКА.

Приказ о заключении контракта сроком на пять лет подписал министр обороны России Сергей Шойгу. Согласно документу Исинбаева назначена на должность инструктора по легкой атлетике.

32-летняя Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой, трехкратной чемпионкой мира и четырехкратной победительницей мировых первенств в помещении. Ей принадлежат 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, в том числе официальный рекорд мира - 5,05 метра, который Исинбаева установила в августе 2009 года.

12 февраля 2015 года, после перерыва в карьере, связанного с рождением ребенка, Елена Исинбаева объявила о своем возвращении в большой спорт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей