Емельяненко триумфально вернулся на ринг в Японии - во славу России

Видео7 комментариев
Емельяненко триумфально вернулся на ринг в Японии - во славу России

39-летний спортсмен по прозвищу «Последний император» не оставил в городе Сайтаме никаких шансов индийцу Джайдипу Сингху, который моложе его на 11 лет.

Знаменитый российский боец ММА Федор Емельяненко триумфально вернулся в большой спорт. Это произошло сегодня, 31 декабря, в конце большого новогоднего шоу единоборств в Японии. В юбилейном, 40-м по счету, поединке в карьере была одержана 35-я победа.

Поединок состоялся в городе Сайтама и стал главным событием бойцовского вечера, организованного промоутерской компанией Rizin FF.

39-летний спортсмен, которого называют «Последним императором», сошелся один на один с индийцем Джайдипом Сингхом, который на 11 лет моложе его.

Федор наглядно показал, что абсолютно не растерял всех своих навыков после трехлетнего перерыва. Россиянин практически сразу перевел бой в партер, после чего нанес сопернику серию ударов и отправил его в нокаут к огромной радости нескольких тысяч зрителей - Емельяненко очень популярен в Стране восходящего солнца. Шла только четвертая минута противостояния...

- Для меня большая радость выступать для вас после долгого перерыва, - сказал вскоре после боя Федор. - Благодарен вам за любовь и поддержку, за ваше тепло. Поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством! Всего вам самого доброго! Во славу России!

Напомним, этот бой стал для россиянина первым с лета 2012 года, когда после победы над бразильцем Педру Риззу он объявил о завершении карьеры.

Однако в июле 2015-го мастер смешанных единоборств заявил о возвращении на профессиональный ринг. В сентябре стало известно, что исторический момент произойдет 31 декабря в Японии. А фамилия оппонента Федора была названа только 18 декабря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз