Фабио Капелло расторг контракт со сборной России

СПОРТ15 комментариев
Фабио Капелло расторг контракт со сборной России

Итальянский специалист и его помощник Оресте Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта с национальной командой.

По данным Sports.ru, главный тренер сборной России Фабио Капелло и генменеджер Оресте Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта со сборной России. В Российском футбольном союзе информацию пока не прокомментировали.

12 июля комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян написал в своем твиттере, что РФС и Капелло согласовали условия расторжения контракта. Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян опроверг это сообщение, а министр спорта России Виталий Мутко позже сообщил, что официальное заявление о судьбе Капелло будет сделано 13 или 14 июля.

Появилась также информация, что сменить у руля сборной Дона Фабио может главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Останется ли он при этом наставником «армейцев» или будет совмещать посты, не сообщается.

Напомним, 9 июля Никита Симонян заявил, что Капелло получил от РФС зарплату за весь оставшийся год и претензий больше не имеет. Ликвидировать задолженность перед главным тренером национальной сборной РФС помог предприниматель Алишер Усманов. Для этого российский бизнесмен предоставил организации кредит в размере 400 млн рублей.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Под руководством итальянца Россия вышла в финальную часть ЧМ-2014, где, правда, не смогла выйти из группы. За последний год сборная одержала лишь одну победу в официальных встречах и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

Отставки итальянца настойчиво и порой даже агрессивно требовали больше половины российских любителей футбола. С Капелло, по мнению зрителей, футбол стал гораздо менее зрелищным, блеклым и даже безнадежным. Ко всему прочему, россиян настораживают и откровенно печальные результаты команды в играх с не самыми сильными сборными планеты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей