Фанатов «Зенита» возмутили крики губернатора Петербурга «Ахмат - сила!»

Актуальный вопрос3 комментария
Фанатов

По словам пресс-службы Георгия Полтавченко, он всегда «болел» за «Зенит», а слова о силе «Ахмата» адресованы всем спортсменам из Чеченской Республики.

В весьма щекотливой ситуации оказался губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В Интернете появилось видео, где он, болельщик «Зенита», вместе с первыми лицами Чеченской Республики кричит в поддержку грозненского «Ахмата».

Небольшую запись на своей странице в социальной сети Instagram разместил председатель парламента ЧР Магомед Даудов. Он, собственно говоря, и снял ролик, сопроводив его таким комментарием: «Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА».

Можно увидеть, как за спиной за накрытыми столами сидят, в частности, Полтавченко, глава северо-кавказского региона Рамзан Кадыров и депутат Государственной думы Российской Федерации Адам Делимханов. Даудов трижды выкрикивает: «Ахмат»! И все присутствующие отвечают ему «Сила!», подняв при этом большие пальцы рук.

К слову, накануне, 13 августа, состоялся матч чемпионата России по футболу в Премьер-лиге, где встречались как раз «Зенит» и «Ахмат» (ранее назывался «Тереком»). Хозяева весьма уверенно победили со счетом 4:0 и единолично возглавили таблицу, в шести турах набрав 16 очков.

Как и следовало ожидать, не всем понравилось это видео. Прежде всего, со стороны поклонников клуба из Петербурга. Вот некоторые из их комментариев (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Друзья ваши из питера предатели своего города.стыд и позор им», «А почему губер Полтавченко в этом участвует? Очень странно», «может господину Полтавченко пора бы о городе подумать, который буквально разваливается на глазах и весь заклеен рекламой проституток?», «подставили вы нашего губернатора. У него и так рейтинг не очень. Как вы думаете, понравилось бы чеченцам видео, на котором Рамзан Ахматович скандирует: Зенит - чемпион!»

В команде Полтавченко тут же поспешили объясниться насчет действий губернатора.

- Если вы познакомитесь с историей Чеченской Республики, то кроме футбольного клуба, их лозунг «Ахмат – сила!» является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне, - заявил его пресс-секретарь Андрей Кибитов. - У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием «Ахмат». Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской Республике.

Он также добавил, что Полтавченко всегда «болел» за «Зенит», а слова о силе «Ахмата» адресованы всем спортсменам из Чеченской Республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->