ФБР лишила российского боксера Алояна золота Олимпиады-2016, - Кравцов

Весь спорт8 комментариев
ФБР лишила российского боксера Алояна золота Олимпиады-2016, - Кравцов

Российский боксер Миша Алоян завоевал серебро Игр в Рио в весовой категории до 52 кг, уступив представителю Узбекистана Шахобиддину Зоирову.

Главный тренер российского боксера Михаила Алояна обвинил Федерацию бокса России (ФБР) в том, что спортсмен не получил золотую медаль Олимпиады в Рио. Эдуард Кравцов заявил, что в финале турнира Миша Алоян, выступающий в весовой категории до 52 кг, не смог одолеть Шахобиддина Зоирова, представляющего Узбекистан.

- Все произошло по закону сообщающихся сосудов. Нам могли отдать, но не отдали. Здесь половина команды как брошенки, - приводит слова тренера ТАСС.

ало1

Серебро Алояна стало для сборной России на нынешней Олимпиаде 56-й медалью. В настоящее время в олимпийской копилке россиян 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. Таким образом отечественные спортсмены гарантировали себе четвертое место в общем медальном зачете.

Обладателями бронзовых наград в данной категории стали китаец Ху Цзяньгуань и боксер из Венесуэлы Йоэль Сегундо Финоль.

Отметим, что буквально за несколько минут до победы Алояна стало известно о "золотом" успехе 25-летнего борца в вольном стиле Сослана Рамонова. Российский спортсмен, являющийся чемпионом мира 2014 года, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года и двукратным чемпионом России 2014-го и 2016 года стал лучшим на Играх в Рио-де-Жанейро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей