Юная саблистка Яна Егорян отвоевала золото в фееричном «русском финале» среди фехтовальщиц на Олимпиаде

СПОРТ2 комментария
Юная саблистка Яна Егорян отвоевала золото в фееричном «русском финале» среди фехтовальщиц на Олимпиаде

Наша копилка пополнилась еще одной золотой и еще одной серебряной медалями: россиянка Егорян победила россиянку Великую.

22-летняя фехтовальщица Яна Егорян в результате напряженной борьбы одолела свою соотечественницу Софью Великую и завоевала второе золото для России на Олимпиаде в Рио. Серебряная медаль досталась Софье, а бронза ушла к украинке Ольге Харлан, которая также потерпела поражение от Яны.

Сегодня у саблисток был «русский финал», ведь в него прорвались две наши девушки - Софья Великая и Яна Егорян. 8 августа семикратная чемпионка мира и серебряный призер Игр в Лондоне Великая победила француженку Манон Брюне – поединок был не из легких и завершился со счетом 15:14. А Яна Егорян в полуфинале одолела украинку Ольгу Харлан, четырехкратную чемпионку мира и олимпийскую чемпионку 2008 года, со счетом 15:9.

Таким образом, Россия еще до начала финала гарантировала себе второе олимпийское золото и серебро, ведь интрига была только в том, кто из наших девушек займет первую ступень пьедестала, а кто – вторую. Яна и Софья прошли через напряженный поединок, который закончился со счетом 15:14.

Яна Егорян

Яна Егорян

Софья Великая

Софья Великая

Русский финал

Русский финал

На этой Олимпиаде уже отличился российский фехтовальщик: рапирист Тимур Сафин взял бронзу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей