Фелпс завоевал 21-е «золото» и стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпийских игр

Олимпиада41 комментарий
Фелпс завоевал 21-е

Легендарный пловец из США Майкл Фелпс за один день выиграл две золотые медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Американский спортсмен Майкл Фелпс побил собственный рекорд по числу золотых медалей на Олимпийских играх. Пловец за один день соревнований завоевал сразу две золотые медали. Теперь в общей копилке 31-летнего Фелпса - 21 награда высшей пробы.

Свою первую медаль Майкл Фелпс получил, став лучшим в заплыве на 200 метров баттерфляем. Отметим, что американец взял вверх над японцем Масато Сакаи (0,03 секунды) и венгром Тамаша Кендереши (0,26) в напряженной борьбе и мог проиграть на последних секундах.

Второе «золото» пловец выиграл в составе сборной США в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Здесь американцы были бесспорными фаворитами. Отрыв составил почти 2,5 секунды.

Майкл Фелпс на Играх- 2016 в Рио выигрывает уже третье "золото".

Американец по индивидуальным медалям, завоеванным на Олимпийских играх, также является рекордсменом – всего у него их 14. В общем, он уже на 12 золотых наград опережает других самых титулованных олимпийцев - Карла Льюиса, Марка Спитца, Ларису Латынину и Пааво Нурми.

Необходимо отметить, что Фелпс является и самым возрастным победителем Олимпиады среди пловцов в индивидуальных соревнованиях.

Свои собственные достижения легендарный пловец сможет побить еще дважды на Играх в Рио. Ему предстоит соревноваться на дистанциях 100 метров баттерфляем и 200 метров комплексом.

Следует отметить, что американец жестко раскритиковал российскую спортсменку Юлию Ефимову, которая завоевала серебро Олимпиады в плавании на 100 метров брассом. Фелпс заявил, что не понимает, как пловчихи позволили участвовать в Играх, когда она была ранее замечена в применении допинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей