Фигуристка Туктамышева исполнила тройной аксель впервые в истории России

СПОРТ2 комментария
Фигуристка Туктамышева исполнила тройной аксель впервые в истории России

Чемпионка Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в короткой программе на ЧМ в Шанхае исполнила сложнейший элемент - тройной аксель.

Сильнейшая российская школа фигурного катания продолжает ковать новых и новых героев. Еще одна российская чемпионка - 18-летняя Елизавета Туктамышева - покорила не только международную публику, но и строгое жюри на Чемпионате мира в Шанхае. Девушка безупречно исполнила тройной аксель.

До Елизаветы столь сложный для женского одиночного катания элемент на чемпионатах мира не исполняла ни одна из российских фигуристок. Туктамышева, действующая чемпионка Европы, по всей видимости, поставила новую цель - покорить мир - и непреклонно идет к ней, ставя уверенные рекорды.

Помимо безукоризненного тройного акселя, в своей короткой программе фигуристка выполнила тройной лутц и каскад из двух тройных тулупов, за что получила заслуженно высокие баллы - 77,62, и это при том, что ранее, по разным причинам, ни разу не получала за короткий прокат больше 70-ти баллов.

Программа Елизаветы:

У Елизаветы есть все шансы стать первой в мире. Пожелаем ей удачи!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей