Финны легко обыграли датчан и первыми пробились в квартет сильнейших ЧМ-2016 по хоккею

СПОРТПрокомментируйте новость
Финны легко обыграли датчан и первыми пробились в квартет сильнейших ЧМ-2016 по хоккею

В скандинавском дерби одни из главных фаворитов 80-го первенства планеты одержали в Санкт-Петербурге уверенную победу в четвертьфинале со счетом 5:1.

Подопечным Кари Ялонена, единственным на турнире, который проходит в России, не потерявшим ни одного очка в семи матчах группового этапа, достались, наверное, самые слабые оппоненты. Хотя, конечно, в спорте всякое бывает...

Тем не менее финны никаких поблажек себе не позволили и со всей серьезностью отнеслись к датчанам. Хотя счет они открыли только на 15-й минуте. Одним из ассистентов у Микаэля Гранлунда был хорошо знакомый российским любителям хоккея Лео Комаров.

Во втором периоде отличились Ярно Коскиранта и один из самых талантливых игроков текущих соревнований (да и вообще, наверное, всего современного хоккея) - 18-летний Патрик Лайне, который нанес на нынешнем турнире уже седьмой точный бросок. Правда, в промежутке между этими голевыми успехами представителей Страны Суоми у менее именитых датчан преуспел Ларс Эллер - он реализовал численное преимущество.

Ну, а в заключительной двадцатиминутке шайбы забросили Юсси Йокинен и тот же Гранлунд, который тем самым оформил дубль. Любопытно, что Йокинен поразил пустые ворота - тренерский штаб сборной Дании пошел ва-банк и уже на 58-й минуте поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но дивидендов это, как видим, не принесло - гол был забит уже через 4 секунды после этого.

5:1 - уверенный успех национальной команды Финляндии, которая теперь будет ждать своего соперника по полуфиналу. Он определится чуть позже в четверг в матче Россия - Германия.

Добавим, что ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что в ИИХФ была подана заявка на проведение в нашей стране чемпионата мира 2022 года.

фин2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->