Французы и швейцарцы на Евро-2016 ожидаемо сыграли вничью, а албанцы вошли в историю

СПОРТ1 комментарий
Французы и швейцарцы на Евро-2016 ожидаемо сыграли вничью, а албанцы вошли в историю

В группе «А» главного футбольного турнира континента фавориты разошлись миром со счетом 0:0, а албанцы взяли верх над румынами - 1:0.

К финишу соревнований в этом квартете хозяева 15-го чемпионата Старого Света подошли, уже имея в кармане путевку в 1/8 финала. А их географические соседи практически выполнили эту задачу. Поэтому оппонентов вполне устраивала ничья.

Так что никого сильно не удивил тот факт, что, например, главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам сделал сразу четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущей встречей. На скамейке запасных остались даже Димитри Пайе и Оливье Жиру, забившие до этого на двоих три мяча.

Как и можно было ожидать, противостояние сильнейшего не выявило. Из интересных моментов на стадионе «Поль Моруа» в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск можно выделить то, что сразу у трех игроков сборной Швейцарии были порваны футболки, а во втором тайме аналогичная судьба постигла и... официальный мяч Евро-2016 под названием Beau Jeu (в переводе на русский - «красивая игра», которой здесь, увы, не было). 0:0.

фра3Switzerland v France - Group A: UEFA Euro 2016фрафра4фра5

А вот в другой встрече в группе «А», которая состоялась на арене «Стад де Люмьер» в Лионе, была записана новая строка в историческую книгу континентальных чемпионатов. Дебютанты - албанцы - одолели румын и тем самым добились своего первого успеха на столь высоком уровне.

Главным героем стал нападающий Армандо Садику, который на 43-й минуте эффективно воспользовался прекрасным пасом с правого фланга и точно пробил головой. 1:0 - победа сборной Албании, которая теперь может попасть и в плей-офф - с третьего места.

В итоге французы набрали в трех турах 7 очков, швейцарцы - 5, албанцы - 3 и румыны - 1. Французы теперь выступят 26 июня в Лионе, швейцарцы - сутками ранее в Сент-Этьене. Их оппоненты определятся позже.

албалб2

Вечером в понедельник, 20 июня, в Тулузе будет решаться судьба на европейском турнире национальной команды России, которая встретится со сборной Уэльса. Одновременно в Сент-Этьене сразятся словаки и англичане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз