Футбольная сборная Бельгии отправила Ибрагимовича смотреть Евро-2016 по телевизору

СПОРТПрокомментируйте новость
Футбольная сборная Бельгии отправила Ибрагимовича смотреть Евро-2016 по телевизору

Двумя матчами в группе «Е» завершился предварительный этап 15-го чемпионата Старого Света: Швеция - Бельгия - 0:1, Италия - Ирландия - 0:1.

С турнирной точки зрения больше интересовала встреча на красавице арене «Стад де Нис» (или «Альянц Ривьера») в Ницце между шведами и бельгийцами. Первым нужна была только победа, а вторых устраивала, в принципе, и ничья.

За первых выступает «сам» Златан Ибрагимович, а вторых называют в числе претендентов на медали. Игра получилась напряженной, не без голевых моментов, и дело, казалось бы, уверенно шло к нулевой ничьей, но на 84-й минуте прекрасный дальний удар нанес бельгиец Раджа Наингголан.

После чего окончательно стало ясно, что шведы во главе со своей «Ибракадаброй» отправляются на летние каникулы. 1:0 в пользу «Красных дьяволов».

шве5шве2Sweden v Belgium - Group E: UEFA Euro 2016FBL-EURO-2016-MATCH36-SWE-BELшве6шве7шве8

Итальянцы и ирландцы соперничали на стадионе "Пьер Моруа" в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск, неприятно знакомом российским любителям футбола (там подопечные Леонида Слуцкого уступили словакам). "Скуадра Адзурра" свою задачу-минимум выполнила досрочно, поэтому уже могла готовиться к матчу плей-офф, и не с кем нибудь, а с самим действующим чемпионом Европы - сборной Испании!

И здесь взятие ворот было зафиксировано в самом конце второго тайма - на 85-й минуте. Итальянцев огорчил Робби Брэди, чем помог своей национальной команде не только добиться успеха с минимальным преимуществом, но и завоевать путевку в 1/8 финала. 1:0 - победа ирландцев.

Italy v Republic of Ireland - Group E: UEFA Euro 2016ита3ита5FBL-EURO-2016-MATCH35-ITA-IRLита4ита6ита7

Итоговое положение в группе таково: Италия и Бельгия - по 6 очков (команда с Апеннин выше благодаря выигрышу в личной встрече), Ирландия - 4, Швеция - 1.

Ранее завершились состязания в других пяти квартетах, и пары первой кубковой стадии юбилейного, 15-го по счету, чемпионата Европы получились такими: Швейцария - Польша, Хорватия - Португалия, Уэльс - Северная Ирландия, Венгрия - Бельгия, Германия - Словакия, Италия - Испания, Франция - Ирландия и Англия - Исландия.

Матчи пройдут 25, 26 и 27 июня. Также добавим, что из шести команд, которые в своих группах финишировали третьими, удача отвернулась от сборных Турции и Албании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей