Футбольные клубы из России получили соперников в Лиге Европы

СПОРТ1 комментарий
Футбольные клубы из России получили соперников в Лиге Европы

Свое выступление на международной арене они продолжат встречами с оппонентами из Франции, Испании, Шотландии и Сербии.

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне сегодня, 11 декабря, состоялась жеребьевка 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Своих дальнейших соперников узнали четыре российских клуба.

Это - московские ЦСКА и «Спартак», которые проследовали во второй по значимости турнир Старого Света из Лиги чемпионов, где они заняли третьи места в своих группах, «Зенит» из Санкт-Петербурга и столичный «Локомотив». Причем этом три коллектива попали в число «сеяных» команд, а в другой корзине оказались «красно-белые».

Напомним, что в первую стадию плей-офф попали 24 клуба из группового этапа Лиги Европы и восемь - из главных на континенте состязаний.

В итоге жребий распорядился так: «Локомотив» сразится с французской «Ниццей», «Спартак» - с «Атлетиком» из Испании, «Зенит» - с шотландским «Селтиком», а ЦСКА - с «Црвеной звездой» из Сербии. Любопытно, что все они до этого еще ни разу не встречались друг с другом.

Матчи состоятся 15 и 22 февраля 2018 года, и «сеяные» ответные поединки проведут на родных стадионах. Финал же будет сыгран 16 мая на стадионе «Парк Олимпик Лионне» во французском Лионе.

2626962_HC1_0452_19013лиг3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей