Футбольный клуб «Ростов» отправил в нокаут «Андерлехт» в Брюсселе и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

СПОРТ5 комментариев
Футбольный клуб

Подопечные Курбана Бердыева в ответном матче третьего квалификационного раунда главного клубного турнира Европы сенсационно взяли верх в гостях над соперниками из Бельгии со счетом 2:0.

После того как в первой встрече 8-дневной давности на берегах Дона была зафиксирована ничья 2:2, фаворитом противостояния 3 августа считался, конечно же, «Андерлехт». Все-таки два забитых на выезде мяча давали ему определенное преимущество. К тому же брюссельцы играли на родной арене «Констан Ванден Сток», да и опыта и титулов у них определенно побольше.

Для сравнения: 33-кратный чемпион Бельгии занимает 38-е место в текущем рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а «Ростов», в активе которого есть лишь серебряные медали предыдущего чемпионата России в Премьер-лиге и один национальный Кубок, - 146-е.

Но цифры цифрами, а в каждой конкретной игре побеждает тот, кто сильнее на данный момент. Или, наконец, на чьей стороне удача. Однако на последний фактор никогда полагаться нельзя, и это точно знает Курбан Бердыев, который в бытность свою главным тренером казанского «Рубина», к слову, бивал на чужом поле саму «Барселону»!

Начало матча ожидаемо осталось за хозяевами, но ближе к середине первого тайма у гостей было две отличные возможности для того, чтобы открыть счет. Причем в лице одного иранского нападающего Сердара Азмуна (выступавшего под руководством мэтра тренерского цеха и в коллективе из столицы Татарстана), и в первом случае он пробил в штангу.

Но на 28-й минуте уже ничто не помешало поразить цель легионеру из Эквадора Кристиану Нобоа. Ну а в самом начале второй половины отличился-таки и Азмун, которому ассистировал еще один бывший игрок «Рубина» Александр Бухаров. В дальнейшем больше никому забить мяч не удалось, хотя моменты были у обеих сторон. И поединок завершился сенсационной победой «Ростова» со счетом 2:0.

Как видим, он сыграл даже лучше, чем дома, при тысячах своих болельщиков. Ну а поклонникам "Андерлехта" в конце встречи оставалось лишь играть в Pokemon Go...

Теперь российская команда выступит в раунде плей-офф, который является последним барьером перед заветным групповым этапом, куда автоматически попал чемпион России - ЦСКА. Оппонент российской команды определится в результате жеребьевки, она пройдет в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 5 августа.

росрос3рос2рос5

Также в среду, 3 августа, в бразильском городе Рио-де-Жанейро началась соревновательная программа XXXI летних Олимпийских игр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей