Футболистам «Ростова» выпал шанс сыграть в Лиге чемпионов против других соперников из Бенилюкса

СПОРТ2 комментария
Футболистам

Право выступить на групповой стадии самого престижного в Европе клубного турнира российский клуб оспорит с «Аяксом» из Нидерландов.

В штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Сьоне сегодня, 5 августа, состоялась жеребьевка раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Самое пристальное внимание было приковано к ней со стороны игроков, тренеров и болельщиков «Ростова».

Российский коллектив должен был узнать оппонента, с которым будет оспаривать путевку на групповой этап, куда, к слову, автоматически попал как действующий чемпион России ЦСКА.

Дебютант подобных соревнований до этого попал в группу так называемых «несеяных» команд, и было ясно, что ему достанется кто-то из числа «сеяных», а именно: «Манчестер Сити» (Англия), «Порту» (Португалия), «Вильярреал» (Испания), «Аякс» (Нидерланды) и «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия).

В итоге выяснилось, что подопечные Курбана Бердыева сразятся с голландцами. Первый матч состоится 16 или 17 августа в Амстердаме, а ответный - через неделю в Ростове.

рос3рос2рос4

Ранее, в третьем квалификационном раунде, футболисты "Ростова" оставили не у дел более опытных и титулованных противников из другой страны Бенилюкса - Бельгии. В родных стенах обыграть "Андерлехт" не удалось - ничья 2:2, зато в ответной игре в Брюсселе была добыта уверенная победа со счетом 2:0.

Также в пятницу стало известно, с кем сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы "Краснодар".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей