Газон на стадионе в бразильском Манаусе непригоден для матчей ЧМ-2014 по футболу

СПОРТПрокомментируйте новость
Газон на стадионе в бразильском Манаусе непригоден для матчей ЧМ-2014 по футболу

Британцы возмущены: 15 июня в Манаусе должен состояться первый матч сборной Англии с итальянской командой. Но газон после наводнения совершенно непригоден для игры.

Руководство Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов выступило с заявлением, что футбольное поле на стадионе Манауса никак не подходит для проведения матчей в рамках таких масштабных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу.

Британские СМИ пишут, что в заявлении указано: «Игроки заслуживают того, чтобы играть на качественном газоне, достойном чемпионата мира. Никто не хочет видеть, как игроки страдают на поле».

Нет так давно в Манаусе и других районах Бразилии прошли сильные дожди, ставшие причиной наводнения. Несмотря на то, что газон на стадионе в городе прилично «подмыло», пресс-секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Делия Фишер заявляла, что это никак не помешает проведению матчей в рамках турнира.

По всей видимости, Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов с Фишер не согласна.

Между тем, помимо матча Англия-Италия, на многострадальном стадионе должны сыграть сборные Камеруна и Хорватии, Швейцарии и Гондураса, Португалии и США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей