Глава Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку

Легкая атлетикаПрокомментируйте новость
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку

Президент ВФЛА Валентин Балахничев признал, что ответственность за многочисленные допинговые скандалы последних месяцев несет он сам.

Глава ВФЛА делегировал свои полномочия Вадиму Зеличенку.

- Я хорошо знаком с уставом и понимаю, что всю ответственность несет президент. Поэтому я принял решение об отставке, - заявил Балахничев.

По словам теперь уже экс-президента Федерации, он следовал уставу, передавая свои полномочия одному из вице-президентов.

Ранее было объявлено, что тренером россиян по легкой атлетике стал олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Пост главного тренера достался ему от Валентина Маслакова, ушедшего в отставку после допинговых скандалов, связанных с российскими представителями спортивной ходьбы.

В конце января – уже после отставки Маслакова – РУСАДА дисквалифицировало за употребление запрещенных препаратов олимпийскую чемпионку Лондона-2012 Юлию Зарипову на два с половиной года и бронзовую призерку Игр 2008 и 2012 годов, чемпионку мира-2011 в семиборье Татьяну Чернову.

Ранее олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей