Главный «разоблачитель» российских атлетов Зеппельт сообщил о следах ДНК двух человек в пробе Клишиной

Весь спорт12 комментариев
Главный «разоблачитель» российских атлетов Зеппельт сообщил о следах ДНК двух человек в пробе Клишиной

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) говорится, что в образцах мочи российской легкоатлетки Дарьи Клишиной обнаружены ДНК двух разных людей.

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Играх из-за манипуляций с допинг-пробами.

Зеппельт написал в своем Twitter, что в анализе мочи Клишиной, которая выступает в прыжках в длину, были обнаружены следы ДНК двух разных человек. К тому же на одной из банок с мочой Клишиной были царапины, что позволяет заподозрить спортсменку в подмене пробы, написал Зеппельт. Сведения о манипуляциях содержались в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

По словам немецкого журналиста, на допинг-бутылках с мочой Клишиной есть царапины, что говорит о неких манипуляциях.

- Два ДНК от разных лиц, - написал Хайо Зеппельт в Twitter.

Напомним, что Клишина ранее являлась единственной российской легкоатлеткой, которую допустили до Олимпиады-2016. Причиной этому стало то, что спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в Соединенных Штатах Америки. 13 августа прыгунья в длину была лишена права выступить на Играх IAAF. В сявязи с этим она подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, еще в начале лета «Блокнот» сообщал о том, что автор клеветнического фильма о допинге в российском спорте Зеппельт признался в обмане и стал персоной нон грата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей