Гризманн дважды подбил немецкую футбольную машину и подарил французам шанс на «золото» Евро-2016

СПОРТ2 комментария
Гризманн дважды подбил немецкую футбольную машину и подарил французам шанс на «золото» Евро-2016

Во втором полуфинальном противостоянии 15-го первенства Старого Света хозяева турнира победили действующих чемпионов мира - 2:0.

Перед игрой на знаменитой арене «Стад Велодром» в Марселе многих интересовали, прежде всего, два вопроса. Во-первых, сможет ли, наконец, прервать на этих соревнованиях свою голевую «засуху» лидер немецких атак Томас Мюллер. Во-вторых, сумеет ли подтвердить свои притязания на звание лучшего игрока Евро-2016 один из ведущих теперь футболистов французской передней линии Антуан Гризманн.

Что-то похожее было сутками ранее в Лионе, где первую путевку в решающее сражение оспаривали сборные Португалии и Уэльса. Криштиану Роналду превзошел Гарета Бейла, и это в итоге сыграло свою роль. Так и тут. Мюллер вновь разочаровал (вот на первенствах планеты он поражает цель исправно - на двух турнирах 10 забитых мячей!). А вот Гризманн вновь блеснул.

Перед самым перерывом он реализовал пенальти, весьма спорный, признаться. Тут главный арбитр из Италии Никола Риццоли всё же здорово удивил. Любопытно, что в этот самый момент вспомнился один статистический факт. Когда забивает Антуан, "Трехцветные" не проигрывают! Ранее в девяти матчах он отличился 11 раз, и сборная победила 7 раз (при двух ничьих).

Во втором тайме, на 72-й минуте, Гризманн оформил дубль, и всем стало ясно, что непобедимая, казалось бы, немецкая машина, образно говоря, угодила в кювет. 2:0 - уверенных успех французов (к слову, с тем же результатом португальцы были сильнее валлийцев). Ну, а сам герой еще более упрочил свое лидерство в списке лучших бомбардиров. В его активе 6 забитых мячей.

Итак, на юбилейном, 15-м по счету, чемпионате Европы осталось провести всего один поединок. 10 июля на арене "Стад де Франс" в Сен-Дени, что под Парижем, золотые медали оспорят сборные Португалии и Франции.

Первая в своем единственном финале в 2004 году уступила греческой национальной команде (причем в Лиссабоне), а вторая преуспела в обоих решающих соперничествах, в которых участвовала (1984 и 2000 годы).

гергер2гер3гер4гер5гер6гер7гер8 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей