Хайо Зеппельт: Россию не допустят к участию в зимней Олимпиаде-2018

СПОРТ10 комментариев
Хайо Зеппельт: Россию не допустят к участию в зимней Олимпиаде-2018

По его информации, это связано со статусом РУСАДА.

Скандально известный журналист Хайо Зеппельт, снявший фильм о допинге в России, заявил, что нашу страну могут не допустить к участию в Олимпийских играх 2018 года. Якобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не продлит не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство, в результате чего сборная РФ не попадет на самые престижные международные соревнования.

Зеппельт утверждает, что Россия не выполнила предъявленные ей требования - например, отказалась признать вмешательство государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступ к закрытым образцам проб. По словам журналиста, уже на этой неделе WADA заявит о несоответствии РУСАДА кодексу организации - по информации Зеппельта, это произойдет 16 ноября.

Решение об участии России в зимней Олимпиаде, которая состоится в феврале 2018 года в Пхенчхане, будет принято вначале декабря на заседании исполкома МОК в декабре. Ранее  руководитель WADA Оливье Ниггли заявил, что отказ России признать выводы независимой комиссии агентства под руководством Ричарда Макларена может стоить стране участия в ОИ. Решать это будет МОК.

Ранее сообщалось, что Хайон Зеппельт напал на российскую журналистку Ольгу Скабееву, когда она стала задавать ему неудобные вопросы о фильме.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->