Хоккеистов попросили сбрить бороды

СПОРТ2 комментария
Хоккеистов попросили сбрить бороды

Глава NBC Sports Марк Лазарус заявил, что лишняя растительность на лице хоккеиста не соответствует статусу «модели гражданина».

Глава спортивного отделения американской телевизионной сети NBS Марк Лазарус раскритиковал хоккеистов за внешний вид. В частности, Лазарусу не нравится, что многие спортсмены из суеверий или других соображений отращивают бороду в период плей-офф.

- Игрокам это не понравится, но я хочу, чтобы они перестали отращивать бороды в плей-офф. Давайте покажем их лица, будем говорить о том, насколько они молоды и как привлекательны. Хоккеист — это модель гражданина. Они поистине уникальны среди всех спортсменов! - заявил директор NBS Sports.

23

При этом Лазарус признался, что в курсе, что борода - это своего рода «оберег» хоккеистов, которые, как и представители других видов спорта, имеют кучу суеверий и блюдут ритуалы, чтобы избежать неудач на соревнованиях.

- Знаю, что есть некоторые традиции и суеверия, с которыми лучше не связываться, но без этой традиции я мог бы обойтись, - заявил американец.

Между тем «плей-офф борода» считается абсолютным трендом на все времена.

14

«Плей-офф, или матчи на выбывание, - это время, когда страсти на хоккейном льду достигают апогея. По мере приближения очередного сезона к завершению (более 50 дней), скамейки запасных начинают напоминать выездное заседание старорусской боярской думы. Спортивные комментаторы не упускают возможности пошутить на этот счет, мол, хоккеисты будут подметать лед бородой», - рассказывается на сайте «Бородачей». - «Природная неспособность игрока вырастить достойную бороду зачастую становится причиной шуток - может, и не стоит в таком случае занимать место в плей-офф. Хотя стимул прыгнуть выше бороды еще никто не отменял».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз