Хоккеисты ЦСКА наказали соперников из «Металлурга» за грубость шайбами в Москве

СПОРТПрокомментируйте новость
Хоккеисты ЦСКА наказали соперников из

В первом матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина - главного трофея Континентальной хоккейной лиги - москвичи уверенно победили дома магнитогорцев со счетом 5:1.

Если уральский клуб уже имеет в своем активе победу в плей-0фф (в 2014 году), то вот столичный коллектив впервые добрался до этой высоты, завоевав это право блестящей игрой на предыдущих стадиях, особенно в принципиальном соперничестве с одноклубниками из Санкт-Петербурга.

Не исключено, что хозяева немного волновались по этому поводу, что в итоге помогло гостям открыть счет на 4-й минуте. Это сделал капитан «Магнитки» и лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Сергей Мозякин, который, кстати, в свое время провел в красно-синей форме семь лет.

Но этот успех, как оказалось позже, стал последним в матче у «Металлурга». Несомненно, решающим в игре оказался второй период, когда подопечные Дмитрия Квартальнова забросили три безответные шайбы. Причем в двух случаях ЦСКА наказал соперника за грубость.

Когда забивал лидер клуба Александр Радулов, до выхода на лед со скамейки штрафников Алексея Береглазова оставалось всего 4 секунды.

В заключительной двадцатиминутке свое веское слово сказали защитники армейцев - Никита Зайцев и Денис Денисов. При этом последний, капитан команды - действующего чемпиона регулярного чемпионата КХЛ, тоже реализовал численное преимущество.

К тому моменту в воротах уральцев уже не было их основного голкипера - Василия Кошечкина, которого главный тренер "Стальных лис" Илья Воробьев, дабы больше не травмировать его психику, сменил на молодого Илью Самсонова. @bloknot_russia

В итоге - 5:1 - уверенный успех ЦСКА. У «Металлурга» теперь есть чуть менее двух суток для того, чтобы учесть все допущенные ошибки - второй матч противостояния пройдет в субботу, 9 апреля, также в российской столице.

цск5цск4цск2цск7цск6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей