Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко во время матча вырубил судью одним ударом

Хоккей5 комментариев
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко во время матча вырубил судью одним ударом

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко ударил судью Владислава Киселева во время матча ветеранов. Арбитр получил сотрясение мозга и обратился в полицию. Инцидент произошел на Кубке вызова среди ветеранов, который прошел в подмосковном Одинцово. Коваленко принимал участие в матче как игрок и ударил судью после того, как ему не понравилось одного из решений Киселева. Удар пришелся […]

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко ударил судью Владислава Киселева во время матча ветеранов. Арбитр получил сотрясение мозга и обратился в полицию.

Инцидент произошел на Кубке вызова среди ветеранов, который прошел в подмосковном Одинцово. Коваленко принимал участие в матче как игрок и ударил судью после того, как ему не понравилось одного из решений Киселева. Удар пришелся в челюсть, и хотя Киселев смог продолжить матч, после игры он был отправлен в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

«Непредвиденная ситуация. Игрок не сдержался. В порыве страсти ударил меня клюшкой. Диагностировано сотрясение мозга. Лежу, отдыхаю. Это произошло в ходе матча, он был разъярен. В ответ на мою просьбу поехать на скамейку, поменяться, он меня дернул за спину. Отогнал всех судей и игроков, подъехал и нанес сильный удар в подбородок. Матч я досудил, потом пришел в раздевалку и мне стало плохо. После игры меня осмотрели и госпитализировали. Да, я думал, что такой игрок, который поиграл в хоккей столько лет и ответственен за профсоюз, должен подавать пример игрокам, болельщикам. Другие люди пытались заступиться, разнять. Извинений он мне не принес», — рассказал Киселев «Чемпионату.com».

Сам Коваленко заявил, что ударил судью не клюшкой, а кулаком. »

Первый президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Коваленко раскаивается в произошедшем. «В матче за третье место Коваленко не сыграет, поскольку он до этой игры не допущен. В протоколе зафиксировано, что никакого удара клюшкой не было. Окончательно разберемся с этим сегодня, потом можно будет что-то сказать. Сам он очень раскаивается», — сказал Медведев агентству ТАСС.

ударил
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз