Сборная России разгромила шведов на ЧМ

Хоккей1 комментарий
Сборная России разгромила шведов на ЧМ

Сборная России выиграла все семь матчей и завершает групповой этап с 21 очком на первом месте.

Сборная России на чемпионате мира в Словакии в последнем матче группового этапа со счётом 7:4 одержала волевую победу над Швецией.

В первом периоде сборная Швеции переиграла российскую команду. Шведы больше владели шайбой, чаще бросали. Россияне дважды оставались в меньшинстве, что не могло не сказаться на игре подопечных Ильи Воробьёва. На восьмой минуте первого периода сборная Швеции открыла счёт. Андрей Василевский не смог среагировать на бросок Габриэля Ландескога — 0:1.

На второй период вышла совершенно другая сборная России — та, которую мы лицезрели на протяжении всего группового турнира. Россияне просто уничтожили шведов, забросив шесть безответных шайбы. На первой минуте второго отрезка игры Никита Гусев выдал пас-конфетку на Артёма Анисимова, а тот не подвёл — 1:1!

А ещё через три минуты сборная России вышла вперёд: Евгений Дадонов удачно подправил шайбу после броска Михаила Сергачёва — 2:1.

В середине периода Александр Овечкин мощным броском с кистей увеличил преимущество «Красной машины» — 3:1.

За пять минут до второго перерыва Кирилл Капризов забил свой первый гол на турнире — 4:1.

В течение минуты Михаил Григоренко с Евгением Малкиным довели счёт до неприличного — 6:1!

После шикарного второго периода в исполнении сборной России заключительный отрезок игры превратился в формальность. Но шведы не собирались просто так сдаваться и за восемь минут до финальной сирены одну шайбу отыграли — отличился Вильям Нюландер. Буквально сразу же россияне ответили голом Дмитрия Орлова — 7:2. Под занавес матча сборная Швеции забила два уже ничего не решающих гола — 7:4.

Сборная России выиграла все семь матчей и завершает групповой этап с 21 очком на первом месте.

В параллельном матче сборная Канады со счётом 3:0 победила американцев. Таким образом, в четвертьфинале чемпионата мира 23 мая россияне сыграют со сборной США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей