Исинбаева, Шубенков и Кучина получат по 4 миллиона рублей за пропущенную Олимпиаду

Легкая атлетика29 комментариев
Исинбаева, Шубенков и Кучина получат по 4 миллиона рублей за пропущенную Олимпиаду

Средства будут выделены Фондом поддержки олимпийцев России.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и еще двое известных легкоатлетов получат компенсацию за пропущенную Олимпиаду в Сочи. Средства будут выделены из Фонда поддержки олимпийцев России.

- Три ведущих спортсмена получат за пропущенную Олимпиаду по 4 миллиона рублей, - сообщил информированный источник ТАСС. - Среди них точно присутствуют Исинбаева и Шубенков. Остальные деньги будут поделены между другими спортсменами.

Агентство приводит имя третьей спортсменки - это Мария Кучина, чемпионка мира в прыжках в высоту. Сергей Шубенков известен тем, что выиграл золото чемпионата мира 2015 года в Пекине в беге на 110 метров с барьерами.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщал о том, что всего компенсации за свое неучастие в Олимпийских играх получат 42 легкоатлета. Сумму он озвучивать не стал, объяснив, что она индивидуальна для каждого: в зависимости от того, какой результат спортсмен бы мог показать в Рио.

Примечательно, что спортсмены, завоевавшие на Олимпиаде в Рио золотые медали, получили те же суммы, что и Исинбаева с Шубенковым - по 4 миллиона рублей. Серебряные призеры получили по 2,5 миллиона, а бронзовые - 1,7 миллиона рублей.

Елена Исинбаева заявила, что намерена завершить спортивную карьеру. У нее нет планов бороться за медали на следующих Играх.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->