Историческое наказание Мозякина заставило «Магнитку» феерично завершить битву с ЦСКА

СПОРТ1 комментарий
Историческое наказание Мозякина заставило «Магнитку» феерично завершить битву с ЦСКА

В четвертом матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» на своей площадке обыграл московских армейцев - 1:0.

После первых трех поединков счет в серии был 2:1 в пользу ЦСКА. Примечательно, что во всех этих матчах команда, забивавшая первой, проигрывала.

Сегодня соперники очень долго «не решались» открыть счет. В концовке первого периода штанга ворот москвичей отразила бросок Вольски.

На 22-й минуте уже хоккеисты ЦСКА организовали опасную атаку - Да Коста выскочил один на один с Кошечкиным, однако не смог переиграть вратаря хозяев.

Затем в матче произошло историческое событие – за зацеп соперника на две минуты был удален форвард «Металлурга» Сергей Мозякин. Это наказание оказалось первым у нападающего за 102 матча в КХЛ и Кубке Гагарина. В последний раз форвард садился на скамейку штрафников 10 января 2015 года.

Лишь на 48-й минуте счет был открыт. Магнитогорцы реализовали большинство необычным образом: во время броска Вольски его клюшка сломалась, шайба отлетела к Филиппи, и тот поразил незащищенный угол ворот Сорокина.

Последние минуты поединка прошли в ожесточенных стычках соперников. Команды провели множество фееричных атак, однако армейцам так и не удалось пробить Кошечкина.

Магнитогорцы сравняли счет в серии. Следующая битва между ЦСКА и «Металлургом» состоится 15 апреля в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей