Известный советский хоккеист Сергей Гимаев умер во время матча ветеранов в Туле

СПОРТ2 комментария
Известный советский хоккеист Сергей Гимаев умер во время матча ветеранов в Туле

Чемпиону СССР стало плохо во время игры, и медикам не удалось его спасти.

В Туле скончался известный хоккеист, тренер и комментатор Сергей Наильевич Гимаев. Он фактически умер на льду: спортсмену стало плохо во время матча команды «Легенды хоккея» против сборной Ночной хоккейной лиги, в котором он принял участие в качестве игрока. Спортсмену попытались помочь медики, но спасти Гимаева не удалось. Ему было 62 года.

Как выяснили журналисты, матч не был плановым. Сергей Гимаев вышел на игру с Александром Якушевым, Андреем Коваленко, Игорем Болдиным, Виталием Прохоровым, Алексеем Гуськовым, Василием Первухиным, Евгением Давыдовым, Романом Ильиным, Владимиром Голиковым и Ильей Бякиным. Он почувствовал себя плохо и ушел в раздевалку, где потерял сознание.

Сергей Гимаев играл за куйбышевский СКА, московский ЦСКА, ленинградский СКА. Он – многократный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, многократный обладатель Кубка Европейских чемпионов. После окончания спортивной карьеры занялся тренерской деятельностью – работал с юношескими сборными. С 2000-х работал хоккейным комментатором на телеканалах «Россия-2», «Спорт-1», «МатчТВ».

гимаев 3

В феврале этого года ушел другой легендарный хоккеист - Владимир Петров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->