Календарь чемпиона России по футболу ЦСКА в главном европейском клубном турнире

СПОРТПрокомментируйте новость
Календарь чемпиона России по футболу ЦСКА в главном европейском клубном турнире

Подопечные Леонида Слуцкого свое выступление на групповом этапе Лиги чемпионов начнут 14 сентября в немецком Леверкузене против оппонентов из местного клуба «Байер».

В среду в самых престижных соревнованиях Старого Света среди клубов старт возьмет ЦСКА. Решение задачи по выходу в плей-офф начнется в Германии матчем против серьезного соперника - «Байера» из Леверкузена.

На правах действующего обладателя золотых медалей чемпионата России в Премьер-лиге московский коллектив попал в групповую стадию автоматически - благодаря хорошему положению нашей страны в рейтинге Европейского союза футбольных ассоциаций. Поэтому перед жеребьевкой, которая в конце последнего летнего месяца состоялась в Монако, армейцы были "посеяны" в первой корзине. Наряду с такими грандами, как, например, испанские "Реал" и "Барселона", немецкая "Бавария", итальянский "Ювентус"...

У игроков Леонида Слуцкого накоплен огромный опыт выступления в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов. Поэтому мы вправе надеяться, что им удастся начать свое выступление на мажорной ноте. Хотя сделать это будет нелегко. Ведь «Байер» не знает поражений на родной «БайАрене» в официальных международных турнирах под эгидой УЕФА с ноября 2014 года.

Последний раз «аспириновые», как зовут их болельщики в привязке к главному спонсору, играли против футболистов российской команды два года назад - также на групповом этапе Лиги чемпионов. В обеих встречах был побежден «Зенит» из Санкт-Петербурга: 2:0 - дома и 2:1 - в гостях.

ЦСКА же неизменно соперничал с клубами из Германии в течение трех предыдущих лет, и тоже в группах главного еврокубка: дважды - с той же «Баварией» и один раз - с «Вольфсбургом». Общий итог неутешителен - во всех шести противостояниях случились поражения (разница забитых и пропущенных мячей - 1:13).

На пресс-конференции, прошедшей 13 сентября, главный тренер «Байера» Родгер Шмидт как раз провел одно интересное сравнение.

- Если вы выступаете в своем чемпионате лучше, чем «Зенит», то вы, должно быть, отличная команда, - отметил он. - В последнее время ЦСКА наглядно показывает, что его трудно обыграть. Думаю, победа над «Гамбургом» (в последнем туре чемпионата Германии в Бундеслиге леверкузенцы добились уверенного успеха со счетом 3:1, - прим. ред.) явилась хорошей подготовкой к матчу в среду, и надеюсь, что мы покажем тот же высокий уровень.

цск2цск3Календарь маленькийОбслуживать матч в Леверкузене будет бригада итальянских арбитров во главе с 40-летним Даниэле Орсато, входящим в категорию элитных судей УЕФА с 2015 года. Также вечером 14 сентября в группе "Е" сразятся английский "Тоттенхэм" и "Монако" - в Лондоне.

Ну а сутками ранее свое выступление в Лиге чемпионов начал другой представитель России - "Ростов". Проявить себя дебютанту столь ответственных соревнований не удалось - в Мюнхене всё та же "Бавария" взяла верх с крупным счетом 5:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей