Клуб НХЛ запретил Кулемину сыграть за сборную России на юбилейном первенстве планеты

СПОРТ4 комментария
Клуб НХЛ запретил Кулемину сыграть за сборную России на юбилейном первенстве планеты

Главный тренер национальной команды Олег Знарок также сообщил, что в официальную заявку на 80-й по счету турнир будет внесен вратарь Игорь Шестеркин.

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Нью- Йорк Айлендерс» Николай Кулемин не выступит в составе сборной России на проходящем в нашей стране чемпионате мира. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Олег Знарок.

- Кулемину не разрешили играть, - признался он.

В понедельник, 9 мая, 29-летний уроженец Магнитогорска получил вызов из Федерации хоккея России после того, как его коллектив завершил борьбу в розыгрыше Кубка Стэнли.

- Технические вопросы по его приглашению будут решаться после игры со сборной Латвии, - говорилось в сообщении на официальном сайте ФХР. - После завершения сезона Кулемин должен будет пройти ряд процедур у себя в клубе, в том числе медицинское обследование, и в случае согласия руководства «Айлендерс» прибудет в расположение национальной команды.

Согласие, судя по всему, так и не было получено. У форварда обнаружилась травма голеностопа...

Николай до этого сыграл на семи первенствах планеты (а также на Олимпийских играх в Сочи), и в пяти случаях он завоевывал медали - по две золотые и серебряные и одну бронзовую.

Знарок также отметил, что было решено внести в официальную заявку на юбилейный, 80-й по счету, турнир вратаря Игоря Шестеркина.

На данный момент наши хоккеисты выступили на "домашних" соревнованиях в трех матчах. В стартовом уступили чехам, в двух последующих были сильнее казахстанцев и латвийцев.

Следующая встреча пройдет в четверг, 12 мая, - против датчан.

К слову, ранее сегодня пришло сообщение о том, что вызов в национальную команду получили хоккеисты "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз