Колумбийский «Тигр» Фалькао разорвал в Монако футболистов ЦСКА в Лиге чемпионов

СПОРТ5 комментариев
Колумбийский

Действующий чемпион России в четвертом туре самого престижного еврокубка крупно уступил на выезде одному из лидеров текущего первенства Франции со счетом 0:3.

На поле красивейшей арены «Луи II» вышел несколько другой состав ЦСКА, если проводить аналогии с предыдущими играми. К давно уже отсутствующим по разным причинам Алану Дзагоеву и Роману Еременко добавился Василий Березуцкий, и в «основе» его заменил брат Алексей.

Также наставник российского коллектива Леонид Слуцкий решил оставить в запасе сильно разочаровывающего всех и вся ивуарийского нападающего Ласина Траоре (кстати, принадлежащего «Монако»), предпочтя его шведского коллегу по амплуа Карлоса Страндберга.

Появился другой игрок атакующей линии, по сравнению с первым поединком этих оппонентов в Москве двухнедельной давности, и у монегасков. В дело вступил самый грозный форвард клуба - Радамель Фалькао, тут же получивший капитанскую повязку. Колумбийцу, которого любители футбола называют "Тигром", и суждено было стать главным действующим лицом соперничества.

Фалькао оформил дубль, забив на 29-й и 41-й минутах. Начало же будущему разгрому положил на 13-й минуте Валер Жермен. В итоге - 3:0 - весьма уверенная победа «Монако». Причем счет мог быть и крупнее - Игорь Акинфеев в нескольких моментах по-настоящему выручил свою команду, что становится уже неприятной традицией на фоне грубейших систематических ошибок защитников.

В другой встрече группы Е английский "Тоттенхэм" уступил в британской столице немецкому "Байеру" - 0:1. И теперь положение в таблице таково: "Монако" - 8 очков, "Байер" - 6, "Тоттенхэм" - 4, ЦСКА - 2.

В пятом туре (22 ноября) москвичи, у которых остались чуть ли не мизерные шансы на выход в плей-офф, сыграют дома с леверкузенцами. А монегаски сразятся в родных стенах с лондонцами.

Добавим, что в последних девяти матчах в трех разных соревнованиях (плюс чемпионат и Кубок России) «красно-синие» добились всего лишь одного успеха (1:0 в Москве над «Уфой»), потерпев при этом шесть поражений. Вряд ли кто-нибудь удивится, если пойдут слухи о скорой отставке Слуцкого...

А сутками ранее второй представитель России в Лиге чемпионов - "Ростов" - в упорной борьбе уступил в Мадриде испанскому "Атлетико" - 1:2.

монмон2мон5мон3мон6FBL-EUR-C1-MONACO-CSKA
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз